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Receitas com Frango

Receita De Frango Com Creme De Batata

By Marta dos Frangos18/12/2024Nenhum comentário7 Mins Read4 Views
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Receita De Frango Com Creme De Batata
Receita De Frango Com Creme De Batata
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Quer uma receita de frango com creme de batata que seja fácil, rápida e deliciosa? Então, amiga, você chegou ao lugar certo! Essa receita de frango com creme de batata é perfeita para aquele jantar especial, um almoço de domingo em família ou até mesmo para o dia a dia, porque é super prática e leva ingredientes que a gente geralmente já tem em casa.

Nesse post, vou te mostrar passo a passo como fazer essa receita incrível, com dicas e truques para o seu frango ficar suculento e o creme de batata cremoso e irresistível. Além disso, vou te dar sugestões de acompanhamentos, variações da receita e responder às principais dúvidas sobre o preparo. Bora lá aprender essa receita de frango com creme de batata que vai deixar todo mundo com água na boca?

Receita de Frango com Creme de Batata: Passo a Passo

Essa receita de frango com creme de batata é tão fácil que até quem nunca cozinhou na vida vai arrasar! É importante seguir os passos direitinho para garantir o melhor resultado, mas não se preocupe, é tudo bem explicadinho e simples de fazer.

Antes de começar, já separa todos os ingredientes e utensílios. Isso facilita muito o processo e evita aquela correria na hora de cozinhar, sabe? Mise en place, como dizem os chefs!

Ingredientes

Para o frango:

  • 1 kg de frango em pedaços (coxas e sobrecoxas são ideais, mas você pode usar peito também)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada, colorau ou açafrão-da-terra (opcional, para dar cor e sabor)
  • Azeite ou óleo

Para o creme de batata:

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos médios
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 copo de leite (200ml)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo do Frango

Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola e os temperos de sua preferência. Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo e doure o frango de todos os lados. Adicione um pouco de água (cerca de 1 xícara) e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo médio até que o frango esteja bem macio. Se você preferir, pode usar uma panela de pressão para agilizar o processo.

Modo de Preparo do Creme de Batata

Enquanto o frango cozinha, prepare o creme de batata. Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem bem macias. Escorra a água e amasse as batatas com um garfo ou espremedor. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as batatas amassadas. Misture bem e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Se quiser, adicione queijo parmesão ralado para dar um toque especial. Mexe tudo até ficar um creme bem lisinho e cremoso.

Variando a Receita de Frango com Creme de Batata

Sabe o que é legal dessa receita? Dá para variar de várias formas! Você pode usar outros temperos no frango, como ervas finas, curry ou até mesmo um toque de pimenta. No creme de batata, também dá para adicionar outros ingredientes, como requeijão, queijo cheddar ou até mesmo bacon em cubinhos.

Outra ideia é fazer uma versão mais light, usando creme de leite light e leite desnatado. E se você quiser um prato ainda mais completo, pode adicionar legumes ao creme, como cenoura, ervilha ou milho.

Frango com Creme de Batata e Requeijão

Pra quem gosta de um creme ainda mais cremoso, a dica é adicionar requeijão. Misture 2 colheres de sopa de requeijão ao creme de batata depois que ele estiver pronto e mexa bem.

Frango com Creme de Batata e Bacon

Quer dar um toque defumado e crocante? Frite alguns cubinhos de bacon e adicione ao creme de batata antes de servir.

Frango com Creme de Batata e Ervas Finas

Adicione ervas finas frescas, como salsinha, cebolinha e tomilho, ao creme de batata para dar um sabor extra.

Frango com Creme de Batata Fit

Use creme de leite light, leite desnatado e substitua a manteiga por azeite. Adicione legumes como brócolis e couve-flor para um prato mais nutritivo.

Frango com Creme de Batata Assado

Misture o frango cozido ao creme de batata e coloque em um refratário. Cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Dicas e Truques para um Frango com Creme de Batata Perfeito

Amiga, se liga nessas dicas para o seu frango com creme de batata ficar ainda mais gostoso!

  1. Na hora de dourar o frango, deixe a panela bem quente para selar a carne e manter a suculência.
  2. Não cozinhe as batatas demais, senão o creme pode ficar grudento.
  3. Para um creme mais liso, passe as batatas por uma peneira depois de amassá-las.
  4. Tempere o creme de batata com noz-moscada, que dá um toque especial.
  5. Sirva o frango com creme de batata bem quentinho, acompanhado de arroz branco, salada ou farofa.
  6. Se quiser, polvilhe queijo parmesão ralado por cima do creme antes de servir.
  7. Para um prato mais completo, adicione legumes ao creme, como ervilha, milho ou cenoura.
  8. Use caldo de galinha no lugar da água para cozinhar o frango, para dar mais sabor.
  9. Para um frango desfiado, cozinhe na panela de pressão e desfie com um garfo.
  10. Congele o frango já cozido e temperado para facilitar o preparo da receita em outra ocasião.

Sugestões de Acompanhamentos

Para um almoço ou jantar completo, sirva o frango com creme de batata com:

  • Arroz branco
  • Arroz com brócolis
  • Salada verde
  • Farofa
  • Legumes cozidos no vapor

Tabela Nutricional (valores aproximados por porção)

NutrienteQuantidade
Calorias400 kcal
Proteínas30g
Carboidratos40g
Gorduras20g

Top 10 Produtos Nacionais para a sua Receita

Como prometido, aqui vão algumas sugestões de produtos nacionais que você pode usar na sua receita:

  1. Batata Asterix – Preço médio: R$ 5,00/kg – Ótima para purê e cremes.
  2. Frango Seara – Preço médio: R$ 15,00/kg – Carne macia e saborosa.
  3. Creme de Leite Nestlé – Preço médio: R$ 4,00/caixa – Cremoso e consistente.
  4. Leite Italac Integral – Preço médio: R$ 6,00/litro – Sabor suave e ideal para receitas.
  5. Manteiga com Sal Qualy – Preço médio: R$ 8,00/tablete – Deixa o creme de batata ainda mais gostoso.
  6. Queijo Parmesão Ralado Gran Mestri – Preço médio: R$ 12,00/pacote – Para finalizar com toque especial.
  7. Azeite Extra Virgem Gallo – Preço médio: R$ 25,00/garrafa – Essencial para dourar o frango.
  8. Sal Refinado Cisne – Preço médio: R$ 3,00/pacote – Realça o sabor dos ingredientes.
  9. Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano – Preço médio: R$ 5,00/frasco – Dá um toque picante na medida certa.
  10. Noz-moscada em Pó Bombay – Preço médio: R$ 8,00/frasco – Complementa o sabor do creme de batata.

Os preços podem variar de acordo com a região e o estabelecimento. Essas são apenas sugestões, você pode usar as marcas que preferir, tá?

Perguntas Frequentes (FAQ)

Posso usar outro tipo de carne?

Claro! Você pode adaptar a receita e usar carne bovina, suína ou até mesmo peixe.

Como fazer para o creme de batata não ficar empelotado?

O segredo é adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre. E se mesmo assim empelotar, bata o creme no liquidificador.

Posso congelar o frango com creme de batata?

Sim, você pode congelar o frango e o creme de batata separadamente. Na hora de descongelar, aqueça cada um individualmente e misture antes de servir.

Qual a validade do frango com creme de batata na geladeira?

Conserve na geladeira por até 3 dias em recipiente fechado.

Posso adicionar outros temperos ao frango?

Com certeza! Use a criatividade e adicione os temperos que você mais gosta.

Viu como é fácil fazer essa receita de frango com creme de batata? Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar! Compartilha essa receita com as amigas e me conta nos comentários como ficou o seu frango com creme de batata. E se tiver alguma dúvida, pode perguntar que eu te ajudo! Aproveita e dá uma olhada nas outras receitas aqui do blog, tenho certeza que você vai amar!

Gosta de Receitas de Doces? Veja nosso site https://receitadoce.com.br/
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Marta dos Frangos

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