Quer saber como fazer um frango no molho delicioso que desmancha na boca? Então, chegou ao lugar certo, amiga!
Nada como um franguinho suculento, com aquele molho cremoso pra gente se acabar, né? E o melhor: é super fácil de fazer, mesmo se você não for expert na cozinha.
Aqui, vou te ensinar tudo tim-tim por tim-tim: desde como escolher os melhores pedaços de frango até os segredinhos para um molho de lamber os dedos.
A gente vai ver várias opções de molho, desde os mais simples até os mais elaborados, pra você arrasar no almoço de domingo ou naquele jantar especial.
Bora aprender como fazer um frango no molho incrível? Continua lendo que eu te conto tudo!
Como Fazer um Frango no Molho Simples e Rápido
Essa receita é perfeita para o dia a dia, quando a gente tá na correria, mas não quer abrir mão de uma comidinha gostosa.
É tipo, pá-pum, e tá pronto! O segredo é usar ingredientes que a gente sempre tem em casa.
A praticidade dessa receita é o que a torna tão especial. Em poucos minutos, você tem um prato completo e saboroso, sem precisar ficar horas na cozinha.
E o melhor: agrada a todos os paladares!
Ingredientes
1 kg de frango em pedaços (coxas e sobrecoxas são ótimas)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
1 lata de tomate pelado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o frango e deixe dourar de todos os lados.
Junte o tomate pelado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por uns 30 minutos, ou até o frango ficar bem macio.
Se quiser, finalize com cheiro-verde picado. Viu como é fácil?
Como Fazer um Frango no Molho Cremoso
Agora, se você quer um frango no molho mais sofisticado, tipo pra impressionar a família ou o crush, essa receita com molho cremoso é a pedida certa!
Ela leva creme de leite, que dá aquela textura aveludada e um sabor irresistível.
O molho cremoso é super versátil, combina com diversos acompanhamentos, como arroz branco, batata palha, salada… hummm, só de pensar já me deu água na boca!
Ingredientes
1 kg de frango em pedaços
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
1 caixa de creme de leite
1 xícara de chá de caldo de galinha
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione o frango e deixe dourar.
Junte o caldo de galinha, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe até o frango ficar macio.
Acrescente o creme de leite, misture bem e, se quiser, finalize com queijo parmesão ralado. Fica divino!
Variando os Sabores do Frango no Molho Cremoso
Dá para incrementar ainda mais o seu frango no molho cremoso com outros ingredientes, sabia?
Adicionar cogumelos, bacon, ervas frescas… as possibilidades são infinitas!
Frango com Molho Cremoso de Mostarda e Mel
Para um toque agridoce irresistível, experimente adicionar 2 colheres de sopa de mostarda e 1 colher de sopa de mel ao molho cremoso.
Frango com Molho Cremoso de Limão
Se você prefere um sabor mais cítrico, adicione as raspas e o suco de 1 limão ao molho cremoso.
Frango com Molho Cremoso de Ervas Finas
Para um aroma delicioso, adicione ervas frescas como salsinha, cebolinha, tomilho e orégano ao molho cremoso.
Frango com Molho Cremoso de Queijo Gorgonzola
Para os amantes de queijo, adicione 100g de queijo gorgonzola picado ao molho cremoso. Hummm!
Acompanhando o seu Frango no Molho
Para deixar a sua refeição ainda mais completa, sirva o frango no molho com arroz branco, batata palha, purê de batatas, salada verde… enfim, use a sua criatividade!
Congelando o Frango no Molho
Se você fizer uma quantidade maior de frango no molho, pode congelar sem problemas.
Armazene em recipientes bem fechados e, na hora de consumir, basta descongelar e aquecer.
Dicas Importantes para o seu Frango no Molho
Escolha pedaços de frango com osso e pele, eles ficam mais suculentos.
Tempere o frango com antecedência para pegar mais sabor.
Não deixe o molho cozinhar por muito tempo, para não ficar muito grosso.
Experimente adicionar diferentes temperos e ingredientes ao seu molho.
Sirva com acompanhamentos que você goste.
LISTA COM 10 DICAS IMPORTANTES:
- Tempere o frango: Antes de começar o preparo, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. Isso ajuda a realçar o sabor da carne.
- Sele o frango: Sele os pedaços de frango em uma panela quente com um pouco de óleo. Isso garante que a carne fique dourada e suculenta.
- Refogue os temperos: Refogue a cebola, o alho e outros temperos na mesma panela em que o frango foi selado. Isso adiciona sabor ao molho.
- Adicione o líquido: Adicione o líquido escolhido para o molho, como água, caldo de galinha ou vinho branco. Certifique-se de que o líquido cubra o frango.
- Cozinhe em fogo baixo: Cozinhe o frango em fogo baixo até que esteja macio e cozido por dentro. Isso garante que a carne não fique ressecada.
- Acerte o sal: Prove o molho e acerte o sal, se necessário. Adicione outros temperos a gosto.
- Engrosse o molho (opcional): Se preferir um molho mais grosso, adicione um pouco de amido de milho dissolvido em água fria. Mexa até engrossar.
- Adicione o creme de leite (opcional): Para um molho cremoso, adicione creme de leite fresco ou de caixinha no final do cozimento. Mexa delicadamente.
- Finalize com ervas frescas: Finalize o prato com ervas frescas picadas, como salsinha, cebolinha ou coentro. Isso adiciona frescor e sabor ao frango no molho.
- Sirva com acompanhamentos: Sirva o frango no molho com acompanhamentos de sua preferência, como arroz branco, purê de batatas, salada ou massa.
TABELA DE TEMPOS DE COZIMENTO DO FRANGO
Tipo de corte | Tempo de cozimento |
---|---|
Filé de peito | 15-20 minutos |
Coxas e sobrecoxas | 30-40 minutos |
Frango inteiro | 60-90 minutos |
COMO FAZER FRANGO NO MOLHO CREMOSO COM CHAMPIGNON
Ingredientes:
1 kg de frango em pedaços
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de champignon fatiado
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure o frango de todos os lados.
- Retire o frango da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o champignon fatiado e refogue por mais alguns minutos.
- Devolva o frango para a panela.
- Despeje o vinho branco e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até o álcool evaporar.
- Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe por mais 10 minutos, ou até o frango estar cozido e o molho cremoso.
- Finalize com salsinha picada e sirva a seguir.
SUGESTÃO DE PRODUTOS NACIONAIS (BRASIL)
É difícil sugerir produtos específicos com preços, pois isso varia muito de região e supermercado.
Mas posso te dar dicas de marcas boas e acessíveis que você encontra fácil por aí.
Para o frango, marcas como Sadia e Perdigão são boas opções.
Já para o creme de leite, Nestlé e Piracanjuba são ótimas.
E para temperos, tem a Kitano e a Arisco.
O importante é escolher ingredientes frescos e de qualidade, pra garantir um frango no molho delicioso.
Dá uma olhadinha nas prateleiras do seu mercado e escolha o que te agrada mais, amiga!
Viu como fazer um frango no molho é mais fácil do que você imaginava?
Agora é só colocar a mão na massa e testar essas receitas deliciosas.
Tenho certeza que você vai arrasar na cozinha e todo mundo vai se apaixonar pelo seu franguinho!
Se tiver alguma dúvida, é só deixar aqui nos comentários que eu te ajudo.
E não esquece de compartilhar essa receita com as amigas, viu? Afinal, receita boa é receita compartilhada! 😉
Beijos e até a próxima!