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Home»Receitas com Frango»Como Fazer Tirinhas De Frango A Milanesa?
Receitas com Frango

Como Fazer Tirinhas De Frango A Milanesa?

By Marta dos Frangos15/04/2025Nenhum comentário6 Mins Read0 Views
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como fazer tirinhas de frango a milanesa
como fazer tirinhas de frango a milanesa
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Quer saber como fazer tirinhas de frango a milanesa que ficam crocantes por fora e suculentas por dentro? Então, chegou ao lugar certo, amiga! Nada de frango seco e sem graça, aqui você vai aprender todos os segredos para um frango à milanesa de dar água na boca.

Neste post, vou te mostrar o passo a passo completo, desde como escolher o frango ideal até dicas infalíveis para uma milanesa perfeita. Vamos desvendar os mistérios daquela casquinha crocante e aprender truques para um frango super saboroso. Preparada para arrasar na cozinha e impressionar todo mundo? Então, continue lendo e descubra como fazer tirinhas de frango a milanesa dignas de um restaurante!

Como Fazer Tirinhas de Frango à Milanesa Perfeitas

Preparar um frango à milanesa delicioso não precisa ser um bicho de sete cabeças! Com algumas dicas simples, você consegue um resultado incrível. A primeira coisa é escolher o frango: peito de frango é o mais comum, mas você também pode usar filé de coxa e sobrecoxa, que ficam mais suculentos. Corte o frango em tirinhas com a espessura de mais ou menos um dedo, assim elas fritam por igual.

Depois de cortar o frango, vamos temperar! Sal, pimenta-do-reino e alho em pó são os clássicos, mas você pode soltar a criatividade e adicionar outros temperos, como páprica, orégano, cominho… Se quiser um toque especial, experimente usar um pouquinho de lemon pepper. Depois de temperar, reserve o frango por uns 15 minutinhos para pegar bem o gosto.

Temperando as Tirinhas de Frango

O tempero é a alma do negócio, né? E com o frango à milanesa não é diferente. Além do sal, pimenta e alho, você pode usar ervas frescas, como salsinha e cebolinha picadinhas. Para um sabor mais cítrico, experimente raspas de limão ou laranja. E se quiser ousar, um toque de gengibre ralado fica incrível!

Mas lembre-se: o tempero deve realçar o sabor do frango, não mascará-lo. Então, vá com calma na quantidade e experimente combinações diferentes até encontrar a sua favorita. E não se esqueça de deixar o frango marinando no tempero por pelo menos 30 minutos antes de empanar, para que ele absorva bem todos os sabores.

Empanando as Tirinhas de Frango

Agora, a parte divertida: empanar! Você vai precisar de três recipientes: um com farinha de trigo, outro com ovos batidos (pode adicionar uma pitada de sal e pimenta nos ovos também!) e o último com a farinha de rosca. Passe cada tirinha de frango primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para a cobertura grudar bem.

Para uma casquinha extra crocante, você pode repetir o processo de passar no ovo e na farinha de rosca. Outra dica é usar a farinha panko, que deixa a milanesa ainda mais crocante. Depois de empanar todas as tirinhas, coloque-as em uma travessa e leve à geladeira por uns 30 minutos antes de fritar. Isso ajuda a cobertura a firmar e evita que ela se solte durante a fritura.

Fritando as Tirinhas de Frango

Para fritar, use óleo suficiente para cobrir as tirinhas e deixe aquecer bem em fogo médio. Frite aos poucos, para não baixar a temperatura do óleo, até dourarem de todos os lados. Retire as tirinhas e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. E prontinho!

Se preferir uma opção mais saudável, você pode assar as tirinhas no forno. Pré-aqueça o forno a 200°C, unte uma assadeira com um fio de azeite e arrume as tirinhas, deixando um espaço entre elas. Asse por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem.

Acompanhando as Tirinhas de Frango à Milanesa

A milanesa combina com tudo! Arroz, feijão, salada, purê de batatas, maionese… Se quiser um acompanhamento mais leve, uma salada verde com tomate e cebola já é suficiente. E para um toque especial, sirva com um molho tártaro ou rosé.

E para quem gosta de um sabor agridoce, experimente fazer um molho de mostarda e mel. É só misturar mostarda, mel, azeite, vinagre, sal e pimenta. Fica uma delícia! Se quiser variar, troque o frango por peixe ou carne. O processo de empanar é o mesmo.

Variando o Sabor do seu Frango à Milanesa

Quer dar um up no seu frango à milanesa? Experimente adicionar queijo parmesão ralado na farinha de rosca. Ou então, misture ervas finas, como orégano e manjericão, na farinha de trigo. Para um sabor picante, adicione pimenta calabresa na farinha de rosca.

Outra ideia é usar diferentes tipos de farinhas, como a de rosca integral ou a panko, que deixa a milanesa com uma textura ainda mais crocante. E para quem gosta de um toque cítrico, experimente marinar o frango em suco de limão ou laranja antes de empanar. As possibilidades são infinitas!

Criando Receitas Diferentes com as Tirinhas de Frango

Além do tradicional frango à milanesa, você pode usar as tirinhas em diversas receitas. Elas ficam ótimas em saladas, sanduíches, wraps e até mesmo em pizzas. E para um prato mais sofisticado, experimente fazer um frango xadrez com as tirinhas empanadas.

Outra opção deliciosa é fazer um strogonoff de frango com as tirinhas à milanesa. Basta refogar cebola, alho, adicionar creme de leite, ketchup, mostarda, molho inglês e as tirinhas de frango. Sirva com arroz branco e batata palha. É de lamber os dedos!

10 Dicas Infalíveis para o Frango à Milanesa Perfeito

  1. Escolha um frango fresco e de qualidade.
  2. Corte o frango em tirinhas uniformes, para que fritem por igual.
  3. Tempere bem o frango, com seus temperos preferidos.
  4. Deixe o frango marinando no tempero por pelo menos 30 minutos.
  5. Empane as tirinhas na sequência: farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca.
  6. Para uma casquinha extra crocante, repita o processo de empanar.
  7. Leve as tirinhas empanadas à geladeira por 30 minutos antes de fritar.
  8. Frite em óleo quente e abundante, até dourarem.
  9. Retire as tirinhas e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  10. Sirva com seus acompanhamentos favoritos.

Tabela Comparativa: Fritura x Forno

CaracterísticaFrituraForno
TexturaCrocanteMenos crocante
SaborMais intensoMais suave
Tempo de preparoMais rápidoMais demorado
CaloriasMais calóricoMenos calórico

Sugestão de Produtos Nacionais

Infelizmente, não posso fazer uma avaliação sincera de produtos sem experimentá-los. Seria antiético da minha parte recomendar algo que eu não conheço a fundo. No entanto, posso sugerir que você pesquise por marcas nacionais de qualidade em supermercados e lojas online. Leia avaliações de outros consumidores e compare preços antes de comprar. Assim, você garante a melhor escolha para o seu bolso e paladar.

Viu como é fácil fazer tirinhas de frango a milanesa? Agora é só colocar a mão na massa e arrasar na cozinha! E não esquece de compartilhar essa receita com as amigas e me contar nos comentários como ficou o seu frango à milanesa.

Quer aprender mais receitas deliciosas e dicas de culinária? Então, confira nossos outros posts aqui no blog! Tem muita coisa legal te esperando. 😉

Gosta de Receitas de Doces? Veja nosso site https://receitadoce.com.br/
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