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Home»Fricasse De Frango Do Pai

Fricasse De Frango Do Pai

By Marta dos Frangos08/07/2024Nenhum comentário3 Mins Read0 Views
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Que delícia de fricassê, pessoal! Sempre que faço essa receita aqui em casa, todo mundo adora e pede bis. O frango desfiado e cremoso, com aquele gostinho de queijo derretido por cima, é uma combinação irresistível. E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer, ideal para quando queremos uma refeição prática e reconfortante. Hoje vou compartilhar com vocês o segredo do meu Fricassê de Frango do Pai, tenho certeza que vão amar! ?

Ingredientes

– 1kg de peito de frango cozido e desfiado
– 1 lata de creme de leite
– 1 xícara de leite
– 1 lata de milho verde
– 1/2 xícara de extrato de tomate
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 200g de queijo mussarela ralado
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite para refogar

Modo de Preparo

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
2. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
3. Acrescente o extrato de tomate, o milho verde e o leite. Deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Adicione o creme de leite, o queijo mussarela, sal e pimenta. Mexa bem até o queijo derreter.
5. Transfira o fricassê para um refratário, cubra com mais queijo mussarela e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até gratinar.

Dicas Exclusivas do Fricassê do Pai

– Para dar um toque especial, você pode adicionar batata palha por cima antes de levar ao forno.
– Se quiser uma versão mais saudável, substitua o creme de leite por creme de ricota.

Dicas de Bebidas para Acompanhar

– Um vinho branco leve harmoniza muito bem com o fricassê.
– Para quem não abre mão de um refrigerante, um guaraná bem gelado é uma ótima opção.

Dicas de Acompanhamentos

– Arroz branco soltinho combina perfeitamente.
– Uma salada de folhas verdes fresquinha ajuda a equilibrar o prato.

Dicas de Sobremesa

– Que tal um pudim de leite condensado para finalizar com chave de ouro?
– Ou quem sabe um sorvete de creme para refrescar o paladar.

Dúvidas Frequentes

– Posso congelar o Fricassê de Frango? Sim, você pode congelar antes de levar ao forno e finalizar a gratinação quando for consumir.
– Posso usar outro tipo de queijo? Claro! Fique à vontade para experimentar diferentes tipos de queijo e descobrir novas combinações.

Produtos e Acessórios de Cozinha

– Panela
– Refratário para levar ao forno
– Faca para picar os ingredientes
– Ralador de queijo

Tempo de Preparo: 1 hora
Serve: 6 pessoas

Em resumo, esse Fricassê de Frango do Pai é uma opção maravilhosa para uma refeição reconfortante em família. Espero que vocês testem em casa e me contem o que acharam nos comentários! Não esqueçam de compartilhar essa receita com seus amigos e nas redes sociais. Bom apetite! ??

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