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Home»Fricasse De Frango Cremoso Tudo Gostoso

Fricasse De Frango Cremoso Tudo Gostoso

By Marta dos Frangos08/07/2024Nenhum comentário3 Mins Read1 Views
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Você já sentiu aquele cheirinho de fricassê de frango invadindo a sua cozinha e te deixando com água na boca? É uma sensação maravilhosa, não é mesmo? Hoje eu trouxe uma receita deliciosa e super cremosa de fricassê de frango para você se deliciar. Esse prato é perfeito para reunir a família e os amigos em um almoço ou jantar especial. Vamos lá?

Ingredientes

– 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de milho verde
– 1 lata de ervilha
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 xícara de leite
– Sal e pimenta a gosto
– Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.
2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar um roux.
3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar.
4. Acrescente o creme de leite, o milho, a ervilha e o frango desfiado.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos.
6. Transfira o fricassê para um refratário, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.

Dicas Exclusivas

– Para deixar o fricassê ainda mais cremoso, adicione requeijão ou cream cheese.
– Você pode substituir o frango por carne desfiada ou cogumelos para uma versão vegetariana.
– Experimente servir o fricassê com batata palha por cima para uma textura crocante.

Dicas de Bebidas para Acompanhar

Para harmonizar com o fricassê de frango, sugiro um vinho branco leve ou uma limonada suíça bem gelada.

Dicas de Acompanhamentos

– Arroz branco soltinho
– Purê de batatas
– Salada verde com molho de iogurte

Dicas de Sobremesa

Que tal finalizar a refeição com um delicioso pudim de leite condensado ou uma torta de limão?

Perguntas Frequentes

– Posso congelar o fricassê de frango? Sim, você pode congelar em porções individuais por até 3 meses.
– Posso usar outros legumes no fricassê? Claro! Você pode adicionar brócolis, cenoura, ou o que mais preferir.

Produtos e Acessórios

– Panela
– Refratário
– Ralador de queijo
– Faca e tábua de corte

Tempo de Preparo: 40 minutos
Serve: 6 pessoas

Para resumir, o fricassê de frango cremoso é uma opção prática e deliciosa para qualquer ocasião. Aproveite para compartilhar essa receita com seus amigos e familiares, e não se esqueça de nos contar nos comentários o que achou desse prato! Bom apetite!

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Marta dos Frangos

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