Amigas, vocês já pararam para pensar em como a correria do dia a dia às vezes nos impede de preparar uma refeição rápida e saudável? Muitas vezes, o frango desfiado acaba sendo a salvação, mas quem tem tempo para passar horas cozinhando? Por isso, hoje quero compartilhar com vocês a minha receita favorita de como fazer frango desfiado em menos de 10 minutos. Essa técnica salvou meus almoços e jantares inúmeras vezes, e tenho certeza de que vai ajudar vocês também!
Como fazer Frango Desfiado?
Ingredientes
Para começar, vamos precisar de alguns ingredientes básicos. O frango desfiado é versátil e pode ser usado em várias receitas, então sempre é bom ter um pouco à mão. Aqui está o que você vai precisar:
- 600 gramas de peito de frango
- Vinagre de maçã (para esterilizar e tirar o cheiro do frango)
- Água para o cozimento
Modo de Preparo
A primeira coisa que faço é descongelar o peito de frango. Isso é muito importante para que o cozimento seja uniforme. Depois de descongelado, eu gosto de passar vinagre de maçã no frango. Além de ajudar a esterilizar, o vinagre também elimina aquele cheiro forte de frango que ninguém gosta.
Após esse processo, corto o peito de frango em cubos médios. Em seguida, coloco os pedaços na panela a vapor. Esse tipo de panela tem uma superfície perfurada que evita o contato direto do frango com a água, preservando o sabor da carne.
Ligo o fogo e deixo o frango cozinhando por cerca de 4 minutos. Depois, verifico se o frango está cozido e, se necessário, deixo mais alguns minutos até que esteja no ponto. Em média, todo o processo leva de 8 a 9 minutos. O frango estará totalmente branco e firme, pronto para ser desfiado.
Como Desfiar o Frango
Para desfiar o frango de maneira rápida, utilizo um processador. É só colocar os pedaços de frango cozido no processador e pulsar algumas vezes até que esteja desfiado. E voilà, temos frango desfiado em menos de 10 minutos, sem aquele cheiro desagradável de frango cozido!
Dicas Exclusivas
- Use vinagre de maçã para esterilizar o frango e eliminar o cheiro forte.
- Corte o frango em cubos médios para um cozimento mais uniforme.
- Utilize uma panela a vapor para preservar o sabor do frango.
- Desfie o frango no processador para economizar tempo.
Dicas de Bebidas para Acompanhar
O frango desfiado é uma delícia e combina com diversas bebidas. Aqui vão algumas sugestões:
- Suco de laranja fresco
- Chá gelado de limão
- Água saborizada com hortelã e limão
- Vinho branco leve
Dicas de Acompanhamentos
Para complementar o frango desfiado, você pode preparar:
- Salada de folhas verdes com molho de iogurte
- Arroz integral com legumes
- Purê de batata-doce
- Macarrão ao alho e óleo
Dicas de Sobremesa
Depois de um prato principal delicioso, que tal uma sobremesa leve?
- Salada de frutas
- Iogurte com mel e granola
- Pudim de chia com frutas vermelhas
- Mousse de maracujá
Produtos e Acessórios de Cozinha Necessários
Para preparar esta receita, você vai precisar de:
- Panela a vapor
- Processador de alimentos
- Faca afiada
- Tábua de corte
- Tigelas para preparação
Tempo de Preparo e Rendimento
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Serve: 4 pessoas
Resumo e Convite
E aí, gostaram da dica de como fazer frango desfiado em menos de 10 minutos? É uma receita prática, rápida e muito versátil para o nosso dia a dia corrido. Testem em casa e depois me contem nos comentários como foi a experiência de vocês. Compartilhem esse post com as amigas e nas redes sociais para que mais pessoas possam aproveitar essa dica maravilhosa. Vamos cozinhar juntas e tornar a vida mais saborosa e prática! Até a próxima!