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Fricasse de Frango

Fricassê de Frango para 50 Pessoas

By Marta dos Frangos08/07/2024Updated:08/07/2024Nenhum comentário4 Mins Read1.840 Views
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Fricassê de Frango 20/05/2025
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Oi, minhas queridas! Hoje eu quero compartilhar com vocês uma receita que é sucesso garantido em qualquer festa ou reunião: o Fricassê de Frango para 50 pessoas. Fricassê de Frango é uma dessas receitas que aquece o coração e agrada a todos. E, quando temos um grande número de convidados, essa é a opção perfeita. Vamos lá?

Fazer um Fricassê de Frango para 50 pessoas pode parecer desafiador, mas com um pouquinho de organização e amor, tudo se ajeita. Eu adoro preparar pratos que reúnem a família e os amigos ao redor da mesa, e essa receita é uma das minhas favoritas. O Fricassê de Frango é cremoso, saboroso e rende bastante, perfeito para alimentar muita gente com um só prato.

Fricassê de Frango para 50 Pessoas

Para começar, vamos precisar dos ingredientes para o nosso Fricassê de Frango para 50 pessoas. Vou listar tudo aqui para facilitar:

  • 10 kg de peito de frango com osso (lembrando que comprando com osso sai mais barato)
  • Suco de meio limão
  • Sal a gosto
  • Colorau e açafrão a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 latas de milho verde
  • 800g de requeijão cremoso
  • 2 litros de caldo do cozimento do frango
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 caixinhas de creme de leite (400ml cada)
  • 1 kg de queijo mussarela ralado
  • Batata palha para decorar

Modo de Preparo

Primeiro, vamos preparar o frango. Limpe bem os peitos de frango, retirando a pele e a gordura. Tempere com o suco de limão, sal, colorau, açafrão e pimenta do reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

Depois de marinar, cozinhe o frango em duas panelas de pressão até que esteja bem macio. Desfie o frango grosseiramente e reserve.

Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o caldo do cozimento do frango e a farinha de trigo, mexendo sempre até engrossar. Bata no liquidificador o milho, o requeijão e o creme de leite até formar um creme homogêneo. Adicione esse creme na panela e misture bem. Junte o frango desfiado e deixe cozinhar até que todos os sabores estejam bem incorporados.

Transfira o Fricassê de Frango para assadeiras grandes, cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Depois de dourado, retire do forno e decore com batata palha antes de servir.

Dicas Exclusivas para o Fricassê de Frango

  • Use frango com osso para um sabor mais intenso e economia.
  • Deixe o frango marinar bem para absorver todos os temperos.
  • Não economize no queijo, pois ele dá um toque especial ao gratinado.
  • Para um toque especial, adicione um pouco de noz-moscada ao creme.

Dicas de Bebidas para Acompanhar

  • Vinho branco seco
  • Suco de laranja natural
  • Refrigerante de limão
  • Água com gás e limão

Dicas de Acompanhamentos

  • Arroz branco
  • Salada verde com molho de iogurte
  • Purê de batatas
  • Farofa crocante

Dicas de Sobremesa

  • Pudim de leite condensado
  • Mousse de maracujá
  • Torta de limão
  • Salada de frutas

Dúvidas Frequentes das Leitoras

Posso congelar o Fricassê de Frango?

Sim, você pode congelar o fricassê antes de gratinar. Na hora de servir, descongele, adicione o queijo e leve ao forno.

Como faço para o frango não ficar seco?

Marinar o frango e cozinhar na panela de pressão ajuda a manter a suculência.

Posso usar frango desfiado de supermercado?

Pode, mas o sabor não será o mesmo que cozinhar o frango em casa com todos os temperos.

Qual é a quantidade de frango ideal por pessoa?

Para um jantar, calcule cerca de 150 gramas de frango por pessoa.

Produtos e Acessórios de Cozinha Necessários

  • Panelas de pressão
  • Assadeiras grandes
  • Liquidificador
  • Facas afiadas
  • Tábua de corte
  • Colheres de pau
  • Espátula de silicone
  • Ralador de queijo

Tempo de Preparo

O tempo de preparo total para o Fricassê de Frango para 50 pessoas é de aproximadamente 2 horas, considerando o tempo de marinar, cozinhar, desfiar, preparar o creme e gratinar no forno.

Serve Quantas Pessoas?

Esta receita de Fricassê de Frango serve 50 pessoas, considerando uma porção de aproximadamente 150 gramas por pessoa.

Resumo e Convite

E aí, minhas queridas, gostaram dessa receita de Fricassê de Frango para 50 pessoas? Espero que sim! É um prato delicioso, perfeito para grandes eventos e que, com certeza, vai agradar a todos os convidados. Experimentem fazer em casa e depois me contem como ficou. Não esqueçam de compartilhar essa receita com suas amigas e nas redes sociais. Um beijo grande no coração e até a próxima!

Gosta de Receitas de Doces? Veja nosso site https://receitadoce.com.br/
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Marta dos Frangos

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