Quer saber como fazer empadão de frango fácil? Amiga, você chegou ao lugar certo! Se você, assim como eu, ama um empadão quentinho saindo do forno, mas morre de preguiça só de pensar em receitas complicadas, esse post é pra você.
Nada de ficar horas na cozinha, tá? Aqui a gente simplifica tudo, sem perder o sabor.
Nesse post, vou te ensinar como fazer empadão de frango fácil, daqueles de lamber os dedos, com uma massa podre que desmancha na boca e um recheio cremoso de dar água na boca.
Aprenderemos o passo a passo, desde a escolha dos ingredientes até os truques para um empadão perfeito, sem complicação. Bora começar? Já separa o avental e vem comigo que eu te mostro tudo!
Recheio Cremoso para o Seu Empadão de Frango Fácil
O segredo de um bom empadão, além da massa, claro, é o recheio. A gente quer aquele recheio cremoso, saboroso, que dá vontade de comer puro, de colher. E não precisa de muita coisa, viu? Ingredientes simples, que você provavelmente já tem em casa, se transformam em um recheio de arrasar.
Ingredientes para o Recheio
Anote aí, amiga:
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado (pode ser sobras do frango assado do domingo, fica ótimo!)
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
- 1/2 xícara de azeitona verde picada
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 caixinha de creme de leite (opcional, mas dá um toque especial!)
Como Preparar o Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, a ervilha, a azeitona, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutinhos, para pegar o sabor. Se quiser um recheio mais cremoso, adicione o creme de leite no final e misture delicadamente.
Massa Podre Fácil para o Empadão de Frango
Amiga, esquece aquela história de massa complicada! Essa receita de massa podre é tão fácil que até quem nunca fez empadão vai tirar de letra. O segredo é usar a manteiga bem gelada e não sovar muito a massa, pra ficar bem quebradiça.
Ingredientes para a Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 200g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubinhos
- 1/2 xícara de água gelada (pode precisar de um pouquinho mais)
Como Preparar a Massa
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubinhos e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Adicione a água gelada aos poucos, misturando até a massa formar uma bola. Não sove muito, tá? Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Montando o Empadão
Divida a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra. Abra a parte maior com um rolo e forre uma forma de fundo removível. Despeje o recheio de frango e cubra com a outra parte da massa, aberta com o rolo. Pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Dicas para um Empadão Perfeito
- Use manteiga gelada para a massa, isso garante a textura podre.
- Não sove a massa em excesso.
- Pré-aqueça o forno antes de colocar o empadão.
- Pincele com gema de ovo para dar brilho.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Se quiser um recheio mais úmido, adicione um pouco de caldo de galinha ao refogar o frango.
- Experimente adicionar outros legumes ao recheio, como palmito ou cenoura ralada.
- Para um toque especial, polvilhe queijo ralado por cima antes de levar ao forno.
- Congele o empadão já montado (antes de assar) para ter sempre à mão.
- Sirva com uma salada verde fresca.
Tabela de Conversão de Medidas
Ingrediente | Xícara | Gramas |
Farinha de Trigo | 1 | 120g |
Manteiga | 1/2 | 113g |
Açúcar | 1 | 200g |
Passo a Passo Resumido
- Prepare o recheio: refogue os ingredientes e tempere.
- Prepare a massa: misture os ingredientes até formar uma bola.
- Monte o empadão: forre a forma com a massa, adicione o recheio e cubra com a outra parte da massa.
- Asse em forno preaquecido até dourar.
Sugestões de Produtos
Como não posso recomendar produtos específicos aqui, sugiro que você procure por marcas de farinha de trigo, manteiga e creme de leite que sejam de boa qualidade e de sua preferência. Dê uma olhada nas opções disponíveis nos supermercados da sua região e escolha aquelas que melhor se encaixam no seu orçamento.
Variações do Recheio
Quer dar uma variada no recheio? Você pode usar outros tipos de carne, como carne moída ou calabresa. Também pode adicionar legumes diferentes, como palmito picado ou cogumelos. Fica uma delícia!
Congelando o Empadão
Se você fizer uma quantidade maior, pode congelar o empadão já montado, antes de assar. Assim, você tem sempre um empadão pronto para assar quando quiser. É só tirar do freezer, deixar descongelar na geladeira e assar normalmente. Prático, né?
Acompanhando o Empadão
O empadão de frango combina super bem com uma salada verde fresca. Se quiser algo mais elaborado, pode servir com arroz branco e um molho de sua preferência. Para um lanche rápido, o empadão sozinho já é uma refeição completa.
Viu como é fácil fazer empadão de frango? Com essa receita, você vai arrasar na cozinha e fazer bonito com a família e os amigos. E o melhor de tudo: sem complicação!
Agora corre pra cozinha e coloca a mão na massa. Depois me conta nos comentários como ficou o seu empadão! E se você tiver alguma dúvida ou sugestão, pode deixar aqui embaixo também. Adoro trocar ideias com vocês!
Ah, e não esquece de compartilhar essa receita com as amigas que também amam um empadão de frango fácil e delicioso! E fique de olho aqui no blog, porque sempre tem receitas novas e dicas incríveis pra você.