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Home»Receitas com Frango»Receita De Lasanha Frango Com Molho Branco
Receitas com Frango

Receita De Lasanha Frango Com Molho Branco

By Marta dos Frangos01/01/2025Nenhum comentário6 Mins Read2 Views
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Receita De Lasanha Frango Com Molho Branco
Receita De Lasanha Frango Com Molho Branco
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Quer uma receita de lasanha de frango com molho branco de lamber os dedos, daquelas que faz todo mundo pedir mais? Então, amiga, você chegou ao lugar certo!

Essa receita de lasanha de frango com molho branco é sucesso garantido, fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço em família, um jantar especial ou até mesmo para congelar e ter sempre uma refeição deliciosa à mão.

Aqui, vou te ensinar o passo a passo completo para fazer uma lasanha de frango com molho branco cremosa, saborosa e que vai impressionar a todos.

Vamos desde a escolha dos ingredientes fresquinhos até o ponto ideal de gratinar, com dicas e truques para que sua lasanha fique perfeita. E o melhor: tudo explicado de um jeito bem fácil, como se a gente estivesse batendo um papo na cozinha. Bora começar?

Preparando o Frango Desfiado para a Receita de Lasanha de Frango com Molho Branco

O frango desfiado é a estrela da nossa lasanha, então vamos caprichar no preparo! Você pode usar frango cozido na panela de pressão, peito de frango assado ou até mesmo sobras de frango de outras receitas.

O importante é que ele esteja bem temperadinho e desfiado em pedaços pequenos para facilitar na montagem da lasanha.

Temperando o Frango

Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, salsinha e outros temperos da sua preferência. Se quiser um toque especial, adicione um pouquinho de páprica ou curry. Refogue o frango temperado em um fio de azeite até dourar levemente.

Esse processo ajuda a realçar o sabor do frango e deixa a lasanha ainda mais gostosa.

Desfiando o Frango

Depois de refogado, desfie o frango com a ajuda de dois garfos ou com as mãos (lembre-se de lavar bem as mãos antes!). Quanto menor os pedaços, melhor eles se misturam ao molho branco e se distribuem na lasanha.

Dicas para o Frango

Para um frango ainda mais suculento, experimente adicionar um pouquinho de caldo de galinha ou água durante o cozimento. Se você gosta de um sabor mais intenso, use frango caipira.

E se estiver com pressa, pode usar frango desfiado já pronto, mas lembre-se de temperá-lo bem!

Fazendo o Molho Branco Cremoso para a Receita de Lasanha de Frango com Molho Branco

O molho branco é o que dá a cremosidade e o sabor especial à lasanha. A receita básica é simples, mas com alguns truques, você pode deixá-lo ainda mais incrível!

Ingredientes do Molho Branco

Você vai precisar de manteiga, farinha de trigo, leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. A noz-moscada é o segredo para um molho branco de restaurante, então não deixe de usar!

Preparo do Molho Branco

Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta (roux). Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

Dicas para o Molho Branco

Se o molho branco ficar muito grosso, adicione um pouco mais de leite. Se ficar muito ralo, dissolva um pouco de farinha de trigo em leite frio e adicione ao molho, mexendo até engrossar.

Para um sabor ainda mais rico, experimente usar creme de leite fresco no final do preparo.

Montando a Lasanha de Frango com Molho Branco Perfeita

Agora que o frango e o molho branco estão prontos, vamos à parte mais divertida: montar a lasanha! Com algumas dicas simples, você consegue uma lasanha com camadas uniformes e um resultado final de dar água na boca.

Camadas da Lasanha

Em um refratário, comece com uma camada fina de molho branco, depois uma camada de massa de lasanha pré-cozida, seguida de uma camada de frango desfiado, molho branco e queijo mussarela.

Repita as camadas até preencher o refratário, terminando com uma camada generosa de molho branco e queijo mussarela por cima.

Dicas para a Montagem

Para evitar que a lasanha fique seca, certifique-se de que todas as camadas estejam bem cobertas com molho branco. Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes entre as camadas, como presunto, requeijão ou legumes cozidos.

E não se esqueça de pressionar levemente as camadas para que a lasanha fique compacta e não desmonte na hora de servir.

Receita de Lasanha de Frango com Molho Branco – Passo a Passo

  1. Cozinhe e desfie o frango, temperando a gosto.
  2. Prepare o molho branco cremoso.
  3. Em um refratário, faça camadas de molho branco, massa, frango, molho e queijo.
  4. Cubra com molho e queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar.

Tabela de Ingredientes – Receita de Lasanha de Frango com Molho Branco

IngredienteQuantidade
Peito de frango1 kg
Massa para lasanha pré-cozida500g
Manteiga100g
Farinha de trigo100g
Leite1 litro
Queijo mussarela300g
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscadaA gosto

Top 10 Produtos Nacionais para sua Receita de Lasanha de Frango com Molho Branco

  1. Massa para Lasanha Galo
  2. Molho Branco Tradicional Qualitá
  3. Queijo Mussarela Tirolez
  4. Creme de Leite Nestle
  5. Caldo de Galinha Knorr
  6. Azeite Extra Virgem Gallo
  7. Temperos Kitano
  8. Frango Seara
  9. Leite Italac
  10. Manteiga com Sal Vigor

(Os preços e avaliações podem variar. Sugiro consultar sites de comparação de preços e ler avaliações de outros consumidores antes da compra.)

Perguntas Frequentes – Receita de Lasanha de Frango com Molho Branco

Posso usar outro tipo de queijo?
Claro! Experimente usar queijo prato, parmesão ou provolone para um sabor diferente.

Como armazenar a lasanha?
Guarde a lasanha na geladeira por até 3 dias ou congele por até 2 meses.

Posso fazer a lasanha com antecedência?
Sim! Monte a lasanha e guarde na geladeira até a hora de assar. Adicione mais um pouco de molho branco por cima antes de levar ao forno.

Preciso pré-cozinhar a massa?
A maioria das massas para lasanha precisa ser pré-cozida. Verifique as instruções da embalagem.

Qual o ponto ideal de gratinar?
A lasanha deve estar dourada e borbulhando por cima.

Posso adicionar legumes?
Sim! Adicione legumes cozidos, como brócolis, cenoura ou abobrinha, entre as camadas de frango e molho.

Viu como é fácil fazer uma lasanha de frango com molho branco deliciosa? Com essa receita passo a passo e as dicas que compartilhei, tenho certeza que você vai arrasar na cozinha!

Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa maravilha. E não se esqueça de compartilhar essa receita com as amigas e me contar nos comentários como ficou a sua lasanha!

Gosta de Receitas de Doces? Veja nosso site https://receitadoce.com.br/
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Marta dos Frangos

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