Oi, amigas! Hoje eu vou compartilhar com vocês a minha receita favorita de Fricassê de Frango, que é um sucesso aqui em casa. Sabe aquela comida que abraça a gente e faz todo mundo pedir mais um pouquinho? Pois é, esse é o Fricassê de Frango! E o melhor de tudo: é super fácil de fazer. Vamos lá?
Escondidinho de Fricassê com Purê de Batata
Ingredientes
Para o Fricassê de Frango, você vai precisar de:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Batata palha para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- No liquidificador, bata o milho verde, o creme de leite e o requeijão até formar um creme homogêneo.
- Despeje esse creme na panela com o frango e mexa bem até ficar tudo bem incorporado.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Montagem
- Coloque o fricassê em um refratário e cubra com batata palha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente por cima.
Dicas Exclusivas
- Variedade de Queijos: Experimente colocar um pouco de queijo parmesão ralado por cima antes de levar ao forno para gratinar. Fica uma delícia!
- Versão Light: Para uma versão mais leve, use creme de leite light e requeijão light.
- Milho Verde: Se preferir, use milho fresco ao invés do enlatado. Dá um toque mais natural à receita.
Dicas de Bebidas para Acompanhar
Para acompanhar o Fricassê de Frango, um vinho branco seco ou um suco de uva combinam perfeitamente. Outra opção refrescante é uma limonada bem geladinha, que ajuda a equilibrar a cremosidade do prato.
Dicas de Acompanhamentos
- Arroz Branco: O clássico que nunca falha.
- Salada Verde: Alface, rúcula e agrião temperados com um molho leve.
- Farofa: Uma farofa simples de manteiga com cebola combina muito bem.
Dicas de Sobremesa
Para finalizar a refeição com chave de ouro, sugiro um pudim de leite condensado ou uma mousse de maracujá. São sobremesas que agradam a todos e são fáceis de fazer.
Tire suas Dúvidas
1. Posso congelar o Fricassê de Frango? Sim, pode! Depois de pronto e frio, coloque em um recipiente adequado e congele por até 3 meses. Na hora de consumir, descongele e aqueça no forno.
2. Posso usar outra carne? Pode sim! Essa receita também fica ótima com peito de peru ou carne de porco desfiada.
Produtos e Acessórios de Cozinha Necessários
- Panela média
- Liquidificador
- Refratário
- Colher de pau
- Faca de cozinha
Tempo de Preparo
- Preparo: 30 minutos
- Cozimento: 20 minutos
- Total: 50 minutos
Serve Quantas Pessoas?
Essa receita serve bem 4 a 6 pessoas, dependendo do acompanhamento escolhido.