Quer saber como fazer um empadão de frango simples, daqueles que deixam todo mundo com água na boca? Então, amiga, você chegou ao lugar certo!
Nada de receitas complicadas ou ingredientes mirabolantes, aqui a gente vai direto ao ponto, com um passo a passo fácil e prático pra você arrasar na cozinha.
Nesse post, vou te mostrar como fazer um empadão de frango simples e delicioso, com uma massa podre que derrete na boca e um recheio cremoso de dar água na boca.
A gente vai desmistificar essa receita e mostrar que fazer um empadão incrível em casa é muito mais fácil do que você imagina.
Bora aprender como fazer um empadão de frango simples e arrasar no almoço de domingo? Continua lendo e vem comigo!
Massa Perfeita para o Seu Empadão de Frango Simples
A massa é a base de um bom empadão. E para um empadão de frango simples, a gente quer uma massa fácil de fazer, que não dê trabalho e fique deliciosa.
A massa podre é perfeita pra isso! Ela é super versátil e desmancha na boca. Vou te ensinar o segredo pra ela ficar perfeita!
Para a massa podre, você vai precisar de farinha de trigo, manteiga gelada em cubos, água gelada e uma pitada de sal.
A dica de ouro é misturar tudo rapidinho, sem sovar muito, para que a massa fique bem quebradiça. Depois de pronta, embrulhe em plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Assim, ela fica mais fácil de manusear.
Ingredientes da Massa
Anote aí os ingredientes para a massa do seu empadão de frango simples:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara de água gelada
- 1 pitada de sal
Preparo da Massa
Misture a farinha e o sal em uma tigela. Adicione a manteiga gelada em cubos e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Não sove muito! Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Segredos da Massa Podre
A manteiga gelada é o segredo para uma massa podre perfeita, pois cria aquelas camadas deliciosas que desmancham na boca.
E não sove demais! Sério, amiga, esse é o erro que muita gente comete. Sovar demais desenvolve o glúten da farinha e deixa a massa dura. A gente quer uma massa macia e quebradiça.
Recheio Cremoso para o Seu Empadão de Frango Simples
Agora vamos ao recheio! Para um empadão de frango simples, a gente não precisa complicar.
Um recheio cremoso, com ingredientes que todo mundo tem em casa, já fica incrível. Frango desfiado, requeijão, milho, ervilha, azeitona… tudo isso junto cria uma explosão de sabores.
Refogue o frango desfiado com cebola, alho, tomate e temperos da sua preferência. Depois, adicione o requeijão, o milho, a ervilha, a azeitona e misture tudo. Pronto! Simples, prático e delicioso!
Ingredientes do Recheio
- 1 kg de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Preparo do Recheio
Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo. Adicione o tomate picado e refogue até murchar.
Acrescente o frango desfiado e tempere com sal, pimenta e cheiro verde. Misture bem.
Adicione o requeijão cremoso, o milho verde, a ervilha e a azeitona. Misture tudo e deixe cozinhar por alguns minutos, até o recheio ficar cremoso.
Variando o Recheio
Se quiser dar um toque especial ao seu empadão de frango simples, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como palmito, queijo mussarela, cream cheese, ou até mesmo um toque de pimenta para quem gosta de um sabor mais picante.
Montando o Empadão
Com a massa e o recheio prontos, é hora de montar o empadão!
Forre uma forma com metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com gema de ovo para dar aquela cor dourada linda e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Dicas de Montagem
Para um empadão de frango simples ainda mais bonito, você pode fazer cortes na tampa da massa antes de levar ao forno, criando desenhos ou deixando o vapor sair.
Assim, a massa assa por igual e fica crocante.
Como Fazer um Empadão de Frango Simples: Passo a Passo
- Prepare a massa podre conforme as instruções acima.
- Prepare o recheio de frango cremoso.
- Forre uma forma com metade da massa.
- Coloque o recheio de frango na forma.
- Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
- Pincele com gema de ovo e faça cortes na tampa da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Dicas Importantes para um Empadão de Frango Simples Perfeito
- Use manteiga gelada para a massa.
- Não sove a massa em excesso.
- Deixe a massa descansar na geladeira.
- Tempere bem o recheio.
- Pré-aqueça o forno.
- Pincele com gema de ovo para dourar.
- Faça cortes na massa para o vapor sair.
- Não abra o forno antes dos 30 minutos.
- Verifique o ponto do empadão com um palito.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Tabela de Conversão de Medidas
Ingrediente | Xícara (chá) | Gramas |
---|---|---|
Farinha de trigo | 1 | 120g |
Manteiga | 1 | 200g |
Açúcar | 1 | 180g |
Sugestão de Produtos Nacionais
Infelizmente, como IA não posso dar sugestões de produtos com preços, já que esses variam muito de região para região e de acordo com o supermercado.
Mas posso te dar dicas de marcas nacionais que você pode encontrar facilmente:
- Farinha de trigo: Yodito, Dona Benta
- Manteiga: Leve, Qualy
- Requeijão: Catupiry, Poços de Caldas
- Milho e ervilha: Quero, Bonduelle
- Azeitona: Galo, Borges
Lembre-se de escolher produtos de qualidade para o seu empadão de frango simples ficar ainda mais gostoso!
Como Fazer um Empadão de Frango Simples e Econômico
Para economizar, você pode usar sobras de frango assado ou cozido.
Outra dica é substituir o requeijão por creme de leite ou até mesmo fazer um molho branco caseiro.
E para facilitar ainda mais, você pode usar uma forma de alumínio descartável. Assim, você não precisa se preocupar em lavar a forma depois.
Viu como fazer um empadão de frango simples é fácil? Com essa receita, você vai arrasar na cozinha e deixar todo mundo com água na boca.
E o melhor: sem complicação! Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com esse empadão incrível.
Compartilhe essa receita com as amigas e me conta nos comentários como ficou o seu empadão!
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