Oi, amigas queridas! Hoje quero compartilhar com vocês uma receita que é um verdadeiro carinho em forma de comida: a receita original de fricassé de frango. Sabe aquelas receitas que a gente guarda no caderninho e faz questão de passar para todo mundo? Então, essa é uma delas! Perfeita para aquele almoço de domingo ou para impressionar a família e os amigos. Vamos juntas fazer essa receita original de fricassé de frango?
A receita original de fricassé de frango é uma daquelas receitas que todo mundo ama. Além de ser uma delícia, é super fácil de fazer e rende bastante. Vamos lá?
Receita Original De Fricasse De Frango
Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara de água do cozimento do frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para refogar
- Cheiro-verde picado a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado
- Batata palha a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione os tomates picados e refogue até que eles comecem a desmanchar.
- Coloque o frango desfiado na panela e misture bem com os temperos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- No liquidificador, bata o milho verde, o requeijão, o creme de leite e a água do cozimento do frango até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme na panela com o frango e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos para que os sabores se integrem.
- Adicione o cheiro-verde picado e misture.
- Transfira a mistura para um refratário, cubra com o queijo mussarela ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar.
- Retire do forno e cubra com batata palha antes de servir.
Dicas Exclusivas
- Para um sabor ainda mais intenso, use o caldo do cozimento do frango para bater junto com o milho e o requeijão.
- Se preferir, substitua o creme de leite por nata, que deixa o fricassé ainda mais cremoso.
- Use tomates bem maduros para garantir um molho mais saboroso.
- Adicione um pouco de noz-moscada ralada ao creme para um toque especial.
Dicas de Bebidas para Acompanhar
- Vinho branco seco
- Suco de laranja natural
- Chá gelado de limão
Dicas de Acompanhamentos
- Arroz branco soltinho
- Salada verde com folhas frescas
- Legumes assados
Dicas de Sobremesa
- Pudim de leite condensado
- Mousse de maracujá
- Torta de limão
Dúvidas Frequentes
Posso fazer a receita original de fricassé de frango com antecedência? Sim, você pode preparar o frango e o creme com antecedência, deixando para gratinar e adicionar a batata palha na hora de servir.
Como armazenar as sobras? Guarde as sobras em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no forno ou no micro-ondas antes de servir.
Posso congelar o fricassé de frango? Sim, você pode congelar o fricassé antes de gratinar. Na hora de servir, descongele, cubra com queijo e leve ao forno para gratinar.
Produtos e Acessórios de Cozinha Necessários
- Panela média
- Liquidificador
- Refratário de vidro ou cerâmica
- Colher de pau
- Faca afiada
Tempo de Preparo
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Tempo total: 50 minutos
Serve Quantas Pessoas
- Serve aproximadamente 6 pessoas
Resumo
E aí, gostaram da receita original de fricassé de frango? É uma delícia, fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião. Façam aí na casa de vocês e depois me contem o que acharam! Não se esqueçam de compartilhar essa receita com os amigos e nas redes sociais. Vamos espalhar essa delícia por aí!
Beijos e até a próxima receita!
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