Fala, amigas! Hoje eu trago para vocês a deliciosa receita de fricassê de frango. Aqui em casa, essa é uma das receitas preferidas do pessoal, perfeita para aqueles dias em que a gente quer comer algo reconfortante e saboroso. O fricassê de frango é um prato tradicional que com certeza vai agradar a todos, tanto na hora do almoço quanto do jantar. E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer!
Se você está procurando por um prato simples, mas cheio de sabor, o fricassê de frango é a escolha certa. A combinação do frango desfiado com um molho cremoso e pão por cima fica simplesmente irresistível. Perfeito para servir em família ou até mesmo em um jantarzinho especial com os amigos.
Ingredientes
– 500g de peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de milho verde
– 1 xícara de caldo de galinha
– 1 colher de sopa de manteiga
– Sal e pimenta a gosto
– Pão de forma sem casca
– Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
2. Adicione o frango desfiado, o milho, o caldo de galinha, o creme de leite, o sal e a pimenta.
3. Deixe cozinhar por alguns minutos até o molho engrossar.
4. Em um refratário, coloque uma camada do fricassê, cubra com pão de forma e polvilhe queijo ralado.
5. Repita as camadas até finalizar com queijo ralado por cima.
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até gratinar.
Dicas Exclusivas da Receita:
– Se quiser dar um toque especial, adicione requeijão cremoso entre as camadas de pão.
– Use pão de forma sem casca para que o fricassê fique mais cremoso.
Dicas de Bebidas para Acompanhar:
– Um bom vinho branco leve é ideal para harmonizar com o fricassê de frango.
Dicas de Acompanhamentos:
– Arroz branco soltinho e uma salada verde vão muito bem com esse prato.
Dicas de Sobremesa:
– Que tal servir um delicioso pudim de leite condensado para fechar a refeição com chave de ouro?
Dúvidas Frequentes:
– Posso substituir o creme de leite por outro ingrediente? Sim, você pode usar creme de ricota ou até mesmo iogurte natural.
Produtos e Acessórios de Cozinha Necessários:
– Panela, refratário, faca, tábua de corte, colher de pau.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Serve: 4 pessoas
E aí, meninas, o que acharam dessa deliciosa receita de fricassê de frango com pão? Contem pra mim nos comentários se já fizeram essa receita e se gostaram do resultado. Compartilhem com as amigas e nas redes sociais para que mais pessoas possam experimentar essa maravilha! Até a próxima!
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Fricassê de frango