Olá, minhas queridas! Hoje vou compartilhar com vocês uma receita que é um verdadeiro carinho no paladar: Fricassé de Frango com Creme de Milho. Esse prato é perfeito para aquele almoço de domingo em família ou para surpreender os amigos em um jantar especial. O Fricassé de Frango com Creme de Milho é super cremoso e cheio de sabor, tenho certeza de que todos vão adorar!
Fricassé de Frango com Creme de Milho
Ingredientes
Para preparar o nosso delicioso Fricassé de Frango com Creme de Milho, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 700g de frango cozido e desfiado
- 200g de manteiga
- 150g de cebola picada
- 150g de tomate picado
- 100g de azeitona picada
- 250g de requeijão cremoso
- 200g de milho
- 200g de queijo mussarela ralado
- 200g de batata palha
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Vamos começar o preparo do Fricassé de Frango com Creme de Milho. Primeiramente, derreta a manteiga em uma panela grande e refogue a cebola até que fique dourada. Em seguida, acrescente o tomate picado e deixe cozinhar até que solte um pouco de líquido, formando um molho natural.
Adicione o frango desfiado, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos, permitindo que todos os sabores se integrem. Acrescente as azeitonas picadas e tempere com pimenta a gosto. Continue mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
Enquanto o frango cozinha, prepare o creme de milho. Bata no liquidificador o milho, o requeijão cremoso e um pouco de sal até obter uma mistura homogênea. Despeje esse creme na panela com o frango e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos, até que o creme de milho esteja bem quente e incorporado ao frango.
Em uma assadeira, coloque a mistura de frango com creme de milho e espalhe uniformemente. Cubra com o queijo mussarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido e levemente dourado.
Ao retirar do forno, finalize o Fricassé de Frango com Creme de Milho com batata palha por cima, garantindo uma crocância deliciosa ao prato. Salpique salsinha e cebolinha para dar um toque final de frescor e cor.
Dicas Exclusivas
- Para um sabor ainda mais intenso, adicione um pouco de molho de tomate ao refogar o frango.
- Use batata palha caseira para um toque mais artesanal.
- Experimente adicionar uma pitada de noz-moscada ao creme de milho para um sabor especial.
Bebidas para Acompanhar
Para harmonizar com o Fricassé de Frango com Creme de Milho, sugiro:
- Vinho branco seco
- Suco de laranja natural
- Água aromatizada com limão e hortelã
Acompanhamentos
Os acompanhamentos perfeitos para o Fricassé de Frango com Creme de Milho são:
- Arroz branco soltinho
- Salada verde com folhas frescas e tomates cereja
- Legumes cozidos no vapor
Sobremesa
E para finalizar a refeição com chave de ouro, nada melhor do que:
- Pudim de leite condensado
- Mousse de maracujá
- Frutas frescas da estação
Dúvidas Frequentes
- Posso usar frango grelhado em vez de cozido? Sim, o frango grelhado também funciona bem e dá um sabor levemente defumado ao prato.
- É possível congelar o Fricassé de Frango com Creme de Milho? Sim, você pode congelar em porções individuais antes de adicionar a batata palha.
- Posso substituir o requeijão cremoso por outro ingrediente? Pode usar creme de ricota ou cream cheese como substitutos.
Produtos e Acessórios Necessários
- Panela grande
- Liquidificador
- Assadeira
- Espátula de silicone
- Forno pré-aquecido
Tempo de Preparo
O tempo de preparo do Fricassé de Frango com Creme de Milho é de aproximadamente 40 minutos.
Rendimento
Essa receita serve até 6 pessoas.
Resumo
O Fricassé de Frango com Creme de Milho é um prato delicioso e fácil de fazer. Com ingredientes simples e um passo a passo prático, você terá uma refeição que agrada a todos os paladares. Faça e me conte como ficou!
Gostou da receita? Deixe um comentário dizendo o que achou, compartilhe com seus amigos e nas redes sociais. Até a próxima!