Olá, amigas cozinheiras! Hoje eu trago para vocês uma receita deliciosa e reconfortante de fricassê de frango com uva passa. Esse prato é perfeito para as refeições em família e promete agradar a todos. O fricassê de frango é uma opção versátil e fácil de fazer, e a combinação com uva passa confere um sabor especial e único. Vamos lá aprender a preparar essa delícia juntas?
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de uva passa
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente o frango, o sal e a pimenta, e cozinhe até o frango dourar.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Coloque o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter um creme espesso.
- Adicione o creme de leite, o queijo parmesão e as uvas passas, misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco e batata palha.
Dicas Exclusivas:
- Para um toque mais especial, experimente adicionar uma pitada de noz-moscada ao creme.
- Se preferir, substitua o frango por peito de peru para uma versão diferente do prato.
Dicas de Bebidas para Acompanhar:
O fricassê de frango com uva passa harmoniza muito bem com um vinho branco frutado ou até mesmo com um suco de uva gelado.
Dicas de Acompanhamentos:
Além do clássico arroz branco e batata palha, você também pode servir o fricassê com purê de batatas, legumes cozidos ou uma salada verde fresca.
Dicas de Sobremesa:
Para fechar a refeição com chave de ouro, que tal preparar uma deliciosa torta de limão ou um pudim de leite condensado?
Dúvidas Frequentes:
Posso congelar o fricassê de frango com uva passa? Sim, você pode congelar em potes individuais e aquecer no forno quando for consumir.
Produtos e Acessórios de Cozinha:
- Panela
- Facas
- Colher de pau
- Ralador para o queijo parmesão
Tempo de Preparo: 45 minutos
Serve: 6 pessoas
Espero que tenham gostado da receita de fricassê de frango com uva passa! Não se esqueçam de comentar aqui embaixo o que acharam, compartilhar com as amigas e nas redes sociais. Bom apetite!
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