Fricassê de frango é um prato delicioso e reconfortante que sempre faz sucesso aqui em casa. A combinação do frango desfiado, molho cremoso, queijo derretido e batata palha crocante é simplesmente irresistível. Hoje vou compartilhar com vocês a minha receita especial de fricassê de frango, perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes:
– 500g de peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 lata de milho verde
– 1 lata de ervilha
– 1 lata de creme de leite
– 1 copo de requeijão cremoso
– 200g de queijo mussarela ralado
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite para refogar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
2. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
3. Acrescente o milho, a ervilha, o creme de leite e o requeijão, misturando bem.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
5. Em um refratário, coloque metade do creme de frango, cubra com o queijo mussarela e finalize com o restante do creme.
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhando.
7. Sirva o fricassê de frango quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Dicas Exclusivas:
– Para um toque especial, adicione batata palha por cima antes de levar ao forno.
– Experimente substituir o frango por carne desfiada ou cogumelos para uma versão vegetariana.
Dicas de Bebidas para Acompanhar:
– Um vinho branco leve ou um suco natural de frutas cítricas harmonizam perfeitamente com o fricassê de frango.
Dicas de Acompanhamentos:
– Arroz branco e uma salada verde simples são ótimas opções para acompanhar o fricassê.
Dicas de Sobremesa:
– Para finalizar a refeição com chave de ouro, que tal um pudim de leite condensado ou uma mousse de chocolate?
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rende: 6 porções
Espero que tenham gostado da minha receita de fricassê de frango! Experimentem em casa e compartilhem suas experiências nos comentários. Bom apetite!
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