Hoje eu vou compartilhar com vocês a minha receita deliciosa de fricassê de frango! É um prato simples e reconfortante, perfeito para uma refeição em família ou para impressionar os convidados. Esse fricassê é cremoso, cheio de sabor e super fácil de fazer. Tenho certeza de que vocês vão adorar!
Ingredientes
– 500g de peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 lata de milho verde
– 1 lata de creme de leite
– 1 xícara de leite
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 100g de queijo ralado
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha picada a gosto
– Azeite para refogar
Modo de Preparo
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
2. Adicione o frango desfiado e o milho verde, mexa bem.
3. Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela, mexendo sempre até engrossar.
4. Acrescente o creme de leite, o queijo ralado, a salsinha, o sal e a pimenta. Mexa bem até tudo se incorporar.
5. Transfira para um refratário, polvilhe mais queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
Dicas Exclusivas:
– Substitua o frango por carne desfiada ou cogumelos para versões diferentes.
– Sirva o fricassê com arroz branco e batata palha para uma refeição completa.
Dicas de Bebidas para Acompanhar:
– Um vinho branco leve harmoniza muito bem com o fricassê de frango.
– Para quem não consome álcool, um suco de abacaxi geladinho combina perfeitamente.
Dicas de Acompanhamentos:
– Arroz branco soltinho é o acompanhamento tradicional para o fricassê de frango.
– Uma salada de folhas verdes com molho de iogurte vai trazer frescor ao prato.
Dicas de Sobremesa:
– Que tal finalizar a refeição com um pudim de leite condensado bem cremoso?
– Ou um sorvete de creme com calda de chocolate para os mais apaixonados por doces.
Dúvidas Frequentes:
– Posso congelar o fricassê de frango? Sim, o fricassê pode ser congelado por até 3 meses.
– Posso fazer a receita com frango já desfiado de mercado? Sim, mas lembre-se de ajustar o tempero conforme necessário.
Lista de produtos e acessórios de cozinha necessários para fazer a receita:
– Panela
– Refratário
– Faca
– Tábua de corte
– Colher de pau
Tempo de Preparo: 1 hora
Serve: 6 pessoas
Em resumo, esse fricassê de frango é uma opção prática e deliciosa para qualquer ocasião! Experimente fazer em casa e me conte nos comentários o que achou. Compartilhe essa receita com seus amigos e nas Redes Sociais para que mais pessoas possam desfrutar desse prato maravilhoso!
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