Uma Delícia Imperdível: Fricassê de Frango!
Oi, amigas! Hoje vou compartilhar com vocês a minha receita especial de Fricassê de Frango. É um prato que faço sempre aqui em casa e todo mundo adora. Fácil de fazer e super reconfortante, tenho certeza que será um sucesso na sua casa também. Vem comigo aprender como preparar essa maravilha!
O fricassê de frango é um prato super versátil, que combina frango desfiado, molho branco cremoso, queijo derretido e um toque especial de batata palha por cima. Uma verdadeira explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar. E o melhor de tudo, é uma receita que rende bastante, perfeita para servir nas reuniões em família ou com os amigos.
Ingredientes:
– 2 peitos de frango cozidos e desfiados
– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de milho verde
– 1 xícara de molho de tomate
– 1 xícara de água
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho
– Queijo ralado a gosto
– Batata palha a gosto
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
2. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o milho, a água, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos.
3. Acrescente o creme de leite e misture bem.
4. Transfira o fricassê para um refratário, cubra com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
5. Retire do forno, salpique a batata palha por cima e sirva em seguida.
Dicas Exclusivas:
– Para um toque especial, experimente adicionar requeijão cremoso ao fricassê.
– Sirva com arroz branco e uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada.
Dicas de Bebidas para Acompanhar:
– Um vinho branco leve ou uma cerveja artesanal combinam muito bem com o fricassê de frango.
Dicas de Acompanhamentos:
– Arroz branco
– Salada verde
– Purê de batatas
Dicas de Sobremesa:
– Para finalizar a refeição com chave de ouro, que tal uma torta de limão ou um pudim de leite condensado?
Tire suas Dúvidas:
– Posso substituir o frango por outra carne? Sim, você pode adaptar a receita e usar carne de peru ou até mesmo carne bovina desfiada.
– Posso congelar o fricassê de frango? Sim, você pode congelar em um recipiente adequado por até 3 meses.
Produtos e Acessórios de Cozinha Necessários:
– Panela
– Refratário
– Faca
– Tábua de corte
Tempo de Preparo:
– Em média, o fricassê de frango leva cerca de 40 minutos para ficar pronto.
Serve:
– A receita rende aproximadamente 6 porções.
Para resumir, o fricassê de frango é uma opção deliciosa e prática para se deliciar em qualquer ocasião. Experimente fazer em casa e depois me conte nos comentários o que achou! Compartilhe essa receita com suas amigas e nas redes sociais para que mais pessoas possam saborear essa maravilha. Espero que gostem!
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