Quer arrasar no almoço de domingo com um prato delicioso e fácil de fazer? Se você está aí em São Paulo, pensando como fazer macarrão de forno com frango, pode parar de procurar!
Essa receita é perfeita pra você que quer praticidade sem abrir mão do sabor. Afinal, quem resiste a um macarrão cremoso, com frango desfiado e gratinado no forno? Ninguém, né?!
Neste post, vou te ensinar o passo a passo completo de como preparar um macarrão de forno com frango que vai fazer sucesso na sua casa. Desde a escolha dos ingredientes até os segredinhos para um frango super suculento e um molho irresistível, você vai aprender tudo!
E o melhor de tudo: vou te dar dicas extras para adaptar a receita ao seu gosto e aproveitar ao máximo os ingredientes que você já tem em casa. Então, bora colocar o avental e aprender a fazer essa maravilha? Vem comigo!
{“receita”:{“ingredientes”:{“tabela”:[{“Ingrediente”:”Macarrão (parafuso, penne ou o de sua preferência)”,”Quantidade”:”500g”},{“Ingrediente”:”Peito de frango cozido e desfiado”,”Quantidade”:”2 unidades grandes”},{“Ingrediente”:”Cebola picada”,”Quantidade”:”1 unidade média”},{“Ingrediente”:”Alho picado”,”Quantidade”:”2 dentes”},{“Ingrediente”:”Tomate picado sem pele e sem semente”,”Quantidade”:”2 unidades médias”},{“Ingrediente”:”Extrato de tomate”,”Quantidade”:”2 colheres de sopa”},{“Ingrediente”:”Creme de leite”,”Quantidade”:”1 caixa (200g)”},{“Ingrediente”:”Requeijão cremoso”,”Quantidade”:”1 copo (200g)”},{“Ingrediente”:”Queijo mussarela ralado”,”Quantidade”:”200g”},{“Ingrediente”:”Queijo parmesão ralado”,”Quantidade”:”50g”},{“Ingrediente”:”Azeite”,”Quantidade”:”A gosto”},{“Ingrediente”:”Sal”,”Quantidade”:”A gosto”},{“Ingrediente”:”Pimenta do reino”,”Quantidade”:”A gosto”},{“Ingrediente”:”Salsinha e cebolinha picadas”,”Quantidade”:”A gosto”},{“Ingrediente”:”Orégano”,”Quantidade”:”A gosto”}]},”passo_a_passo”:[“Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar ‘al dente’. Escorra e reserve.”,”Enquanto o macarrão cozinha, prepare o frango: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.”,”Adicione o tomate picado e o extrato de tomate. Cozinhe por alguns minutos até o tomate desmanchar.”,”Acrescente o frango desfiado, tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Cozinhe por mais alguns minutos para incorporar os sabores.”,”Desligue o fogo e adicione o creme de leite, o requeijão e a salsinha e cebolinha picadas. Misture bem.”,”Em um refratário, coloque metade do macarrão cozido.”,”Cubra com metade do molho de frango e espalhe um pouco de queijo mussarela ralado.”,”Adicione o restante do macarrão e cubra com o restante do molho de frango.”,”Finalize com o restante do queijo mussarela ralado e o queijo parmesão ralado.”,”Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Sirva quente!”]},”conteudo1″:{“h2_1″:”Segredos Para Um Macarrão de Forno Com Frango Perfeito”,”h3_1″:”Como Deixar o Frango Super Suculento?”,”p_1″:”Meninas, o segredo para um frango desfiado que não fica seco é a forma como você cozinha ele! Eu sempre cozinho o peito de frango com legumes e temperos na água. Coloco cebola, alho poró, cenoura, salsão, folhinhas de louro e pimenta do reino em grãos. Assim, o frango absorve o sabor dos legumes e fica muito mais saboroso. Depois de cozido, espero esfriar um pouco e desfio com um garfo, pra não perder a umidade. Experimenta fazer assim, vocês vão ver a diferença!”,”h3_2″:”Molho Cremoso: O Truque Que Faz Toda a Diferença”,”p_2″:”O molho é a alma do macarrão de forno, né? Para um molho super cremoso, eu uso creme de leite fresco e requeijão de boa qualidade. Mas, se você não tiver creme de leite fresco, pode usar o de caixinha mesmo, sem problemas! O importante é não deixar o molho ferver depois que adicionar o creme de leite, senão ele pode talhar. E uma dica extra: adicione um pouco da água do cozimento do macarrão ao molho, isso ajuda a engrossar e deixa ele mais saboroso!”,”h3_3″:”Queijo Gratinado: A Crostinha Irresistível”,”p_3″:”Aquele queijinho gratinado por cima é o que dá o toque final no macarrão de forno, né? Eu adoro usar mussarela ralada e parmesão para gratinar. A mussarela derrete e fica super cremosa, e o parmesão dá aquele saborzinho salgado e delicioso. Se você quiser variar, pode usar outros queijos também, como provolone, gouda ou até queijo coalho ralado. E pra crostinha ficar ainda mais crocante, eu misturo um pouco de farinha de rosca com o queijo ralado antes de levar ao forno. Fica incrível!”,”h3_4″:”Variações Deliciosas Para o Seu Macarrão de Forno”,”p_4″:”A receita de macarrão de forno com frango é super versátil e permite várias adaptações! Se você quiser uma versão mais leve, pode usar frango desfiado cozido no vapor e substituir o creme de leite por creme de ricota light. Para uma versão vegetariana, troque o frango por cogumelos Paris fatiados e refogados com alho e azeite. E se você quiser dar um toque especial, adicione legumes picados ao molho, como brócolis, cenoura, abobrinha ou ervilha. Use a criatividade e adapte a receita ao seu gosto!”,”h3_5″:”Macarrão de Forno à Moda Paulista: Um Toque Regional”,”p_5″:”Aqui em São Paulo, a gente adora dar um toque especial nas receitas, né? Uma variação super popular do macarrão de forno com frango é adicionar palmito picado e azeitonas pretas ao molho. Fica uma delícia! E pra quem gosta de um sabor mais intenso, pode usar linguiça calabresa defumada picada no lugar do frango. Essa versão é perfeita para os dias mais frios e combina super bem com um bom vinho tinto. Experimenta fazer e me conta o que achou!”,”h3_6″:”Dicas Para Aproveitar as Sobras do Frango Assado”,”p_6″:”Sabe aquele frango assado que sobrou do fim de semana? Ele é perfeito para fazer macarrão de forno! Basta desfiar o frango e usar no lugar do peito de frango cozido. E o melhor de tudo: o frango assado já tem um sabor delicioso, então você nem precisa temperar muito o molho. Além de ser uma ótima forma de evitar o desperdício, você ainda economiza tempo na cozinha! Use a criatividade e transforme as sobras em um prato novo e delicioso!”},”conteudo2″:{“lista_dicas”:[“Cozinhe o macarrão ‘al dente’ para que ele não desmanche no forno.”,”Use um refratário untado para evitar que o macarrão grude no fundo.”,”Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco de leite para deixá-lo mais cremoso.”,”Para um toque picante, adicione pimenta calabresa seca ao molho.”,”Se você não tiver requeijão, pode usar cream cheese no lugar.”,”Experimente adicionar bacon frito picado ao molho, fica uma delícia!”,”Para um macarrão mais colorido, adicione pimentões picados ao molho.”,”Se quiser, adicione milho verde e ervilha ao molho.”,”Para um toque de frescor, adicione manjericão picado ao molho.”,”Sirva o macarrão de forno com uma salada verde para equilibrar a refeição.”],”tabela_comparativa”:{“titulo”:”Comparativo de Queijos Para Gratinar”,”colunas”:[“Queijo”,”Sabor”,”Textura”,”Sugestões de Uso”],”linhas”:[[“Mussarela”,”Suave”,”Cremosa e elástica”,”Ideal para gratinar e dar cremosidade.”],[“Parmesão”,”Intenso e salgado”,”Dura e granulada”,”Perfeito para dar sabor e uma crostinha crocante.”],[“Provolone”,”Defumado e levemente picante”,”Semi-dura e elástica”,”Ótimo para quem gosta de um sabor mais marcante.”],[“Gouda”,”Doce e amanteigado”,”Semi-dura e macia”,”Excelente para quem prefere um sabor mais suave e sofisticado.”]]},”como_fazer_melhor”:”Se você quiser deixar o seu macarrão de forno com frango ainda mais saboroso, experimente marinar o frango desfiado em um pouco de shoyu, alho e gengibre ralados por cerca de 30 minutos antes de refogar. Isso vai dar um toque oriental delicioso ao prato!”,”top10_produtos”:[“Macarrão parafuso Barilla (R$8): Cozinha rápido e tem ótima textura.”,”Peito de frango Sadia (R$15/kg): Boa qualidade e fácil de encontrar.”,”Extrato de tomate Elefante (R$4): Sabor concentrado e consistente.”,”Creme de leite Nestlé (R$5): Cremoso e ideal para molhos.”,”Requeijão cremoso Catupiry (R$10): Sabor autêntico e cremosidade incomparável.”,”Queijo mussarela ralado Tirolez (R$18/kg): Derrete fácil e tem bom sabor.”,”Queijo parmesão ralado Gran Mestri (R$30/kg): Sabor intenso e qualidade superior.”,”Azeite extra virgem Gallo (R$20): Aroma e sabor marcantes.”,”Salsinha e cebolinha Frescarini (R$3): Praticidade e frescor garantidos.”,”Tempero para frango Sazon (R$2): Realça o sabor do frango e facilita o preparo.”]},”faq”:{“q1″:”Qual o melhor tipo de macarrão para usar no macarrão de forno com frango?”,”a1″:”Eu adoro usar macarrão parafuso ou penne, porque eles têm bastante espaço para o molho entrar e ficam super saborosos. Mas você pode usar o macarrão que preferir, como espaguete, fusilli ou até conchinha!”,”q2″:”Posso congelar o macarrão de forno com frango?”,”a2″:”Pode sim! Depois de pronto, espere esfriar completamente e corte em porções individuais. Embale em potes herméticos ou sacos plásticos próprios para congelamento. Dura até 3 meses no freezer. Para descongelar, deixe na geladeira de um dia para o outro e depois aqueça no forno ou microondas.”,”q3″:”Como evitar que o macarrão de forno fique seco?”,”a3″:”O segredo é não economizar no molho! Use bastante molho e espalhe bem entre as camadas de macarrão. E se você perceber que o macarrão está ficando seco durante o cozimento no forno, adicione um pouco de leite ou água para umedecer.”,”q4″:”Posso substituir o frango por outra carne?”,”a4″:”Com certeza! Você pode usar carne moída refogada, carne seca desfiada, linguiça calabresa picada ou até presunto e queijo. Use a criatividade e adapte a receita ao seu gosto!”,”q5″:”Qual a temperatura ideal do forno para assar o macarrão de forno com frango?”,”a5″:”Eu sempre aso o macarrão de forno em forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Mas fique de olho, porque cada forno é diferente! Se você perceber que o queijo está queimando muito rápido, diminua a temperatura do forno.”}}
E aí, viu como é fácil fazer macarrão de forno com frango? Com essa receita, você vai arrasar na cozinha e garantir um almoço delicioso para toda a família!
E o melhor de tudo: você pode adaptar a receita ao seu gosto e usar os ingredientes que você já tem em casa.
Agora que você já sabe todos os segredos, que tal colocar a mão na massa e preparar essa maravilha? Se você fizer a receita, não esquece de me contar o que achou nos comentários! E se tiver alguma dúvida, pode perguntar, viu? Tô aqui pra te ajudar!
Ah, e não esquece de compartilhar essa receita com as amigas que também adoram cozinhar! Assim, todo mundo pode aproveitar essa delícia! Um beijo e até a próxima!
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