Um Delicioso Fricassê de Frango para Compartilhar com a Família
Oi amigas, tudo bem? Hoje estou aqui para compartilhar com vocês a minha receita especial de Fricassê de Frango. Essa é uma daquelas receitas que sempre fazem sucesso aqui em casa e tenho certeza de que vocês vão adorar também. É uma opção super gostosa e fácil de preparar para o almoço ou jantar. Vamos lá!
Ingredientes:
– 1kg de peito de frango desfiado
– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de milho verde
– 1 copo de requeijão cremoso
– 100g de queijo ralado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite para refogar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
2. Adicione o frango desfiado e deixe dourar.
3. Acrescente o milho verde, o creme de leite e o requeijão.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem.
5. Transfira para um refratário, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Dicas Exclusivas:
– Para deixar o fricassê ainda mais cremoso, adicione um pouco de leite ao refogar o frango.
– Experimente variar os queijos, como muçarela, parmesão ou prato, para um sabor diferente.
Dicas de Bebidas para Acompanhar:
– Um bom vinho branco ou rosé é uma ótima opção para harmonizar com o Fricassê de Frango.
– Para quem prefere uma opção não alcoólica, um suco de frutas natural ou um refrigerante bem geladinho também caem bem.
Dicas de Acompanhamentos:
– Arroz branco e batata palha são clássicos que combinam perfeitamente com o Fricassê de Frango.
– Uma salada verde fresquinha também é uma ótima opção para equilibrar o prato.
Dicas de Sobremesa:
– Que tal finalizar a refeição com um delicioso pudim de leite condensado ou uma torta de limão?
Dúvidas Frequentes:
– Posso utilizar outro tipo de carne no lugar do frango? Sim, você pode fazer um fricassê com carne de panela desfiada ou carne moída.
– O fricassê pode ser congelado? Sim, você pode congelar em um recipiente adequado por até 3 meses.
Produtos e Acessórios de Cozinha Necessários:
– Panela
– Refratário
– Faca
– Tábua de corte
Tempo de Preparo:
Aproximadamente 40 minutos
Serve:
4 pessoas
Para finalizar, espero que tenham gostado da minha receita de Fricassê de Frango. Não deixem de comentar o que acharam, compartilhar com seus amigos e nas Redes Sociais. Se tiverem alguma dúvida, estou aqui para ajudar. Até a próxima!
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