Introdução
Oi amigas, tudo bem? Hoje eu trouxe uma receita especial de Fricassê de Frango, que é um prato super gostoso e que todo mundo adora. É uma opção deliciosa para variar o cardápio do dia a dia e impressionar a família. Então, pegue papel e caneta para anotar os ingredientes e o passo a passo desse Fricassê de Frango incrível!
Há algum tempo, tenho recebido muitas mensagens pedindo a minha versão do Fricassê de Frango, então decidi compartilhar essa receita com vocês. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, tenho certeza de que vocês vão adorar fazer e se deliciar com esse prato em casa.
Ingredientes
– 500g de peito de frango cozido e desfiado
– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de milho verde
– 1 copo de requeijão cremoso
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de molho de tomate
– 100g de queijo mussarela ralado
– Sal e pimenta a gosto
– Batata palha para decorar
Modo de Preparo
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
2. Adicione o frango desfiado e o molho de tomate, mexendo bem.
3. Acrescente o milho verde, o creme de leite, o requeijão cremoso, o sal e a pimenta. Misture tudo até ficar homogêneo.
4. Transfira o creme para um refratário, cubra com queijo mussarela ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar.
5. Retire do forno, decore com batata palha e sirva quente.
Dicas Exclusivas
– Para um Fricassê mais cremoso, você pode acrescentar um pouco mais de creme de leite ou requeijão.
– Se preferir, pode adicionar champignon ao refogado de frango para dar um toque especial.
– Sirva o Fricassê de Frango com arroz branco e uma salada verde para uma refeição completa.
Dicas de Bebidas para Acompanhar
Para harmonizar com o Fricassê de Frango, sugiro um vinho branco suave ou até mesmo um suco natural de sua preferência.
Dicas de Acompanhamentos
– Arroz branco
– Salada verde
– Purê de batata
Dicas de Sobremesa
Que tal finalizar a refeição com um delicioso pudim de leite condensado ou uma torta de limão?
Dúvidas Frequentes
– Posso congelar o Fricassê de Frango? Sim, você pode congelar o Fricassê sem problemas, basta deixar descongelar na geladeira antes de levar ao forno novamente.
– Posso substituir o frango por outra carne? Claro! Você pode fazer um Fricassê de Carne, por exemplo, seguindo a mesma receita e trocando o frango por carne cozida e desfiada.
Produtos e Acessórios de Cozinha Necessários
– Panela
– Refratário
– Faca
– Tábua de corte
– Forno
Tempo de Preparo: 40 minutos
Serve: 6 pessoas
Em resumo, o Fricassê de Frango é uma opção prática e deliciosa para qualquer ocasião, seja para o almoço em família ou para impressionar em um jantar especial. Espero que vocês gostem da receita e que ela faça sucesso aí na sua casa também! Comentem aqui o que acharam do post, compartilhem com as amigas e nas redes sociais. Até a próxima receita!
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