Olá, amigas! Hoje eu trouxe uma receita que vai deixar todo mundo com água na boca: frango frito empanado crocante. Sabe aquele franguinho sequinho e crocante que você come na lanchonete ou no pesque-pague? Agora você vai aprender a fazer em casa! É super fácil e o resultado é maravilhoso. Vamos lá?
Como Fazer Frango Frito Empanado Crocante
Ingredientes
Para preparar o frango frito empanado crocante, você vai precisar de:
- 1 quilo de coxinhas de frango (ou a parte do frango que preferir)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 dentes de alho amassados
- Meio limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 litro de óleo para fritar
- 1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo
Comece temperando o frango. Coloque as coxinhas de frango em um recipiente e adicione o alho amassado, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de meio limão. Misture bem e deixe marinar por cerca de 30 minutos para que o tempero penetre bem no frango.
Enquanto o frango descansa, prepare a farinha de empanar. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e adicione uma colher de fermento em pó. Esse é o pulo do gato para o seu frango ficar bem crocante por fora e macio por dentro. Misture bem.
Depois de marinado, passe cada pedaço de frango na farinha de trigo temperada com fermento, cobrindo bem todos os lados.
Aqueça o óleo em uma panela funda. Para que o frango fique bem frito e crocante, é importante que ele fique submerso no óleo. Quando o óleo estiver bem quente, coloque os pedaços de frango empanados. Diminua o fogo para médio e deixe fritar por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que o frango esteja dourado e crocante.
Retire o frango frito empanado crocante da panela e coloque sobre um papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Dicas Exclusivas
- Use coxinhas de frango ou a parte que você mais gosta.
- Deixe o frango marinar por pelo menos 30 minutos para pegar bem o sabor.
- Adicione fermento na farinha para empanar, isso vai garantir a crocância.
- Frite em óleo bem quente, mas depois diminua o fogo para que o frango cozinhe por dentro sem queimar por fora.
Dicas de Bebidas para Acompanhar
- Cerveja gelada
- Suco de limão
- Refrigerante de cola
- Água com gás e limão
Dicas de Acompanhamentos
- Batata frita
- Salada verde
- Arroz branco
- Molho de pimenta
Dicas de Sobremesa
- Pudim de leite
- Sorvete de baunilha
- Bolo de chocolate
- Frutas frescas
Perguntas Frequentes
Posso usar outra parte do frango? Sim, você pode usar peito, sobrecoxa ou até mesmo asinhas.
Posso assar ao invés de fritar? Pode, mas o resultado não será tão crocante quanto o frango frito empanado.
O que fazer para o frango não ficar encharcado? Certifique-se de que o óleo está bem quente antes de colocar o frango e escorra bem o excesso de óleo com papel toalha.
Produtos e Acessórios de Cozinha Necessários
- Tigelas para misturar
- Colheres medidoras
- Panela funda para fritar
- Papel toalha
- Pinça ou escumadeira
Tempo de Preparo
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de marinada: 30 minutos
- Tempo de fritura: 12 minutos
Rendimento
Serve até 4 pessoas.
Resumo
E aí, gostaram da receita de frango frito empanado crocante? É super fácil de fazer e o resultado é incrível. Experimentem fazer em casa e me contem o que acharam. Não se esqueçam de compartilhar essa receita com as amigas e nas redes sociais. Até a próxima, amigas!