Prepare um delicioso Fricassê de Frango para 20 pessoas!
Você sabe aquele prato que todo mundo ama e que é perfeito para servir em ocasiões especiais? Então, o fricassê de frango é a receita que nunca decepciona! Aquela mistura cremosa de frango desfiado, molho branco e queijo gratinado que derrete na boca. É de dar água na boca só de pensar, não é mesmo?
E hoje vou te passar todos os segredinhos para você arrasar na cozinha e surpreender a família e os amigos com um Fricassê de Frango delicioso! Vamos lá!
Ingredientes
– 2 peitos de frango cozidos e desfiados
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 lata de milho verde
– 1 lata de ervilha
– 1 lata de creme de leite
– 1 copo de requeijão cremoso
– 200g de queijo mussarela ralado
– 200g de queijo parmesão ralado
– Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, o creme de leite e o requeijão.
3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
4. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre.
5. Transfira para um refratário, cubra com a mussarela e o parmesão.
6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.
Dicas Exclusivas
– Para um fricassê mais cremoso, adicione um pouco mais de creme de leite.
– Experimente trocar o frango por peito de peru, também fica uma delícia!
– Sirva com arroz branco e batata palha para acompanhar.
Dicas de Bebidas para Acompanhar
– Um vinho branco suave vai muito bem com o fricassê de frango.
– Se preferir uma opção sem álcool, um suco de uva natural gelado é uma excelente escolha.
Dicas de Acompanhamentos
– Arroz branco soltinho harmoniza perfeitamente com o fricassê.
– Uma salada verde fresca e colorida dá um toque de leveza à refeição.
Dicas de Sobremesa
– Que tal finalizar a refeição com um delicioso pudim de leite condensado?
– Ou um sorvete de creme com calda de chocolate para refrescar?
Produtos e Acessórios de Cozinha Necessários
– Panela
– Refratário
– Ralador de queijo
– Espátula de silicone
– Faca afiada
Tempo de Preparo
– Cerca de 40 minutos
Serve
– 20 pessoas
Em resumo, esse Fricassê de Frango é a combinação perfeita de sabores e texturas que vai conquistar o paladar de todos! É uma receita prática, saborosa e que rende bastante, ideal para festas e reuniões com a família. Experimente fazer em casa e compartilhe sua experiência conosco nos comentários. Aproveite e marque aquela amiga que também ama uma boa receita de fricassê! 😉
Você também vai gostar deste Vídeo de Fricasse De Frango 20 Pessoas
Fricassê de frango