Olá amigas, hoje estou aqui para compartilhar com vocês uma receita deliciosa e reconfortante: fricassê de frango. Essa é uma opção perfeita para aqueles dias em que queremos comer algo saboroso, mas sem ter muito trabalho na cozinha. O fricassê de frango é um prato versátil que agrada a toda família e que sempre faz sucesso. Vamos lá, mãos à obra!
Ingredientes
– 1kg de peito de frango
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 lata de milho verde
– 1 lata de creme de leite
– 1 copo de requeijão cremoso
– 100g de queijo ralado
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite para refogar
– Batata palha para cobertura
Modo de Preparo
1. Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Desfie e reserve.
2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
3. Adicione o frango desfiado, o milho verde, o creme de leite e o requeijão.
4. Mexa bem até obter um creme homogêneo e acrescente o queijo ralado.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Transfira para um refratário, cubra com batata palha e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
Dicas Exclusivas
– Uma dica para deixar o fricassê de frango ainda mais cremoso é adicionar uma pitada de noz-moscada no preparo.
– Se desejar uma versão mais leve, substitua o creme de leite comum pelo creme de leite light.
Dicas de Bebidas para Acompanhar
– Vinho branco suave
– Suco de uva integral
– Chá gelado de limão
Dicas de Acompanhamentos
– Arroz branco soltinho
– Salada verde com molho de mostarda e mel
– Purê de batatas
Dicas de Sobremesa
– Pudim de leite condensado
– Mousse de maracujá
– Torta de limão
Dúvidas Frequentes
– Posso congelar o fricassê de frango? Sim, você pode congelar o fricassê em um recipiente apropriado por até 3 meses.
Produtos e Acessórios de Cozinha Necessários
– Panela
– Refratário
– Ralador de queijo
– Faca afiada
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Em resumo, o fricassê de frango é uma opção deliciosa, prática e versátil para o seu dia a dia. Espero que vocês aproveitem essa receita tanto quanto eu. Contem-me nos comentários o que acharam, compartilhem com amigos e nas redes sociais. Tenham um ótimo momento na cozinha!
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