Olá amigas, tudo bem? Eu sou a Cris, uma cozinheira e dona de casa apaixonada por compartilhar minhas receitas deliciosas com vocês! Hoje quero ensinar o passo a passo do meu Fricassê de Frango, uma receita simples e super saborosa que vai conquistar o paladar de toda a família. Vamos lá?
Ingredientes
– 1kg de peito de frango desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho amassados
– 1 lata de milho verde
– 1 lata de creme de leite
– 1 copo de requeijão cremoso
– 100g de queijo ralado
– Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
– Azeite para refogar
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- Adicione o frango desfiado e refogue bem.
- Junte o milho verde, o creme de leite e o requeijão cremoso. Mexa bem até incorporar.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
- Transfira o fricassê para um refratário, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até gratinar.
- Sirva quente e aproveite!
Dicas Exclusivas da Cris
– Para dar um toque especial, você pode adicionar batata palha por cima antes de levar ao forno.
– Experimente substituir o frango por carne desfiada para uma versão diferente do prato.
– Prepare o fricassê com antecedência e deixe apenas para gratinar na hora de servir.
Dicas de Bebidas para Acompanhar
– Vinho branco suave
– Suco de abacaxi com hortelã
– Chá gelado de limão com gengibre
Dicas de Acompanhamentos
– Arroz branco soltinho
– Salada colorida de folhas verdes
– Purê de batatas cremoso
Dicas de Sobremesa
– Pudim de leite condensado
– Torta de limão com chantilly
– Pavê de chocolate
Tire Suas Dúvidas!
Se você tiver alguma dúvida sobre o preparo do Fricassê de Frango, fique à vontade para deixar seu comentário que eu vou ajudar no que for preciso!
Produtos e Acessórios Essenciais
- Panela
- Refratário
- Garfo para desfiar o frango
- Ralador de queijo
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: Serve 6 pessoas
Espero que tenham gostado da minha receita de Fricassê de Frango! Experimentem em casa e me contem o que acharam. Não se esqueçam de compartilhar com seus amigos e nas redes sociais. Até a próxima!
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Fricassê de frango do Edu Guedes | The Chef