Quer saber como fazer coxa e sobrecoxa de frango assada que fica suculenta por dentro e douradinha por fora? Amiga, então chegou no lugar certo!
Esse prato é um clássico, né? Super versátil, fácil de fazer e agrada todo mundo. Perfeito para o almoço de domingo, um jantar rápido durante a semana ou até para um churrasco com a galera.
Aqui, vou te mostrar todos os segredos para fazer uma coxa e sobrecoxa de frango assada de dar água na boca. Desde o tempero básico até as dicas ninja para garantir que o frango fique no ponto certo.
Vamos juntas desvendar os mistérios dessa receita e arrasar na cozinha? Vem comigo que eu te conto tudo!
Para um tempero simples, mas cheio de sabor, aposte na combinação clássica de alho, sal e pimenta-do-reino.
Amasso o alho, misturo com sal e pimenta-do-reino moída na hora e esfrego bem em cada pedaço de frango. Sério, é batata! Fica uma delícia.
Se quiser dar um toque a mais, experimente adicionar ervas frescas, como alecrim, tomilho ou salsinha. E limão, gente, limão é vida! Um pouco de suco e raspas de limão dão um frescor incrível ao frango.
Agora, se você gosta de ousar nos temperos, as possibilidades são infinitas!
Páprica defumada, cominho, curry, ervas finas... tudo combina super bem com frango assado.
E sabe o que eu amo? Misturar um pouquinho de mel com mostarda. Dá um toque agridoce irresistível!
Outra dica de ouro: marinadas! Deixar o frango marinando por algumas horas, ou até de um dia para o outro, garante que ele absorva bem todos os sabores do tempero e fique ainda mais suculento.
Aí é só usar a criatividade e se jogar nos experimentos!
Primeiro, lave bem as coxas e sobrecoxas e retire o excesso de pele, se preferir.
Depois, faça alguns furinhos na carne com um garfo. Isso ajuda o tempero a penetrar melhor e o frango a cozinhar por igual.
Agora, a parte divertida: temperar! Escolha o seu tempero favorito e capriche na quantidade, esfregando bem em todos os pedaços de frango.
Se for usar uma marinada, coloque o frango em um saco plástico ou recipiente fechado e deixe na geladeira pelo tempo que desejar.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Enquanto isso, disponha as coxas e sobrecoxas em uma assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas para que assem por igual.
Regue com um fio de azeite e cubra a assadeira com papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20-30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e a pele crocante.
Para ter certeza de que está cozido, espete um garfo na parte mais grossa da carne. Se o suco sair transparente, está pronto!
Para acompanhar a sua coxa e sobrecoxa assada, as opções são muitas!
Arroz branco, batata assada, farofa, salada... tudo de bom!
Eu, particularmente, amo uma farofinha úmida com bastante cebola e cheiro-verde. E uma saladinha fresca para equilibrar, né?
Ah, e não se esqueça do molho! Um molho barbecue caseiro ou um molho de ervas frescas dão um toque especial ao prato.
Se quiser algo mais simples, um molhinho de alho com azeite e limão já faz toda a diferença.
Quer deixar o seu frango assado ainda mais especial? Anote essas dicas:
Quantidade de Frango | Temperatura do forno | Tempo de cozimento com papel alumínio | Tempo de cozimento sem papel alumínio |
1kg | 200°C | 40 minutos | 20-30 minutos |
2kg | 200°C | 50-60 minutos | 30-40 minutos |
Como eu sei que vocês sempre me pedem dicas de produtos, separei alguns temperos que eu amo e que dão um toque especial na coxa e sobrecoxa assada:
(Observação: Os preços e disponibilidade dos produtos podem variar. Essas são apenas sugestões e não um anúncio pago.)
**Como saber se o frango está assado?**Espete um garfo na parte mais grossa. Se o suco sair transparente, está pronto.
**Posso congelar o frango assado?**Sim, pode congelar por até 3 meses. Descongele na geladeira antes de reaquecer.
**Como reaquecer o frango assado?**No forno, coberto com papel alumínio, a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até aquecer completamente.
**O que fazer com as sobras de frango assado?**Use em saladas, sanduíches, tortas, recheios... as possibilidades são infinitas!
**Posso assar o frango com outros legumes?**Sim! Batatas, cenouras, cebolas... ficam deliciosos assados junto com o frango.
Viu como é fácil fazer coxa e sobrecoxa de frango assada? Agora é só colocar a mão na massa e arrasar na cozinha!
Compartilha essa receita com as amigas e me conta nos comentários como ficou o seu frango assado.
E se tiver alguma dúvida, pode perguntar que eu te ajudo! Beijos e até a próxima receita!
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