Delícia de Fricassê de Frango para você se deliciar!
Se tem uma receita que todo mundo adora, é o fricassê de frango, não é mesmo, meninas? O frango desfiado, cremoso e gratinado é uma verdadeira tentação para o paladar. Por isso, hoje vou compartilhar com vocês a minha receita especial de fricassê de frango, que é simplesmente divina! Vamos lá!
Para preparar esse prato incrível, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes:
– 1kg de peito de frango
– 1 cebola picada
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de milho verde
– 1 xícara (chá) de água
– Sal e pimenta a gosto
– 200g de queijo mussarela ralado
– 100g de batata palha
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, cozinhe o peito de frango com água, sal e pimenta a gosto. Depois de cozido, desfie o frango e reserve.
2. Em outra panela, refogue a cebola na manteiga até dourar.
3. Acrescente o frango desfiado, o milho verde (com a água da lata), o creme de leite e mexa bem.
4. Unte um refratário com manteiga e despeje o creme de frango.
5. Cubra com queijo mussarela ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar.
6. Retire do forno, cubra com a batata palha e sirva quente.
Dicas Exclusivas:
– Adicione requeijão cremoso ao creme de frango para deixar o prato ainda mais cremoso.
– Experimente trocar o queijo mussarela por queijo prato, fica uma delícia!
– Se quiser uma versão mais saudável, substitua o creme de leite por creme de ricota.
Dicas de Bebidas para Acompanhar:
– Um bom vinho branco seco harmoniza perfeitamente com o fricassê de frango.
– Para quem não abre mão de uma bebida refrescante, um suco de abacaxi com hortelã é uma ótima opção.
Dicas de Acompanhamentos:
– Arroz branco soltinho combina super bem com o fricassê de frango.
– Uma salada verde fresca e colorida é o complemento perfeito para a refeição.
Dicas de Sobremesa:
– Que tal finalizar a refeição com um delicioso pudim de leite condensado?
– Ou se preferir algo mais leve, uma salada de frutas é sempre uma boa opção.
Dúvidas Frequentes:
– Posso usar peito de frango assado ao invés de cozido? Sim, você pode aproveitar sobras de frango assado para fazer o fricassê.
– O que posso substituir o milho verde? Você pode usar ervilhas ou palmito em conserva no lugar do milho.
Lista de Produtos e Acessórios de Cozinha Necessários:
– Panela grande
– Refratário para gratinar
– Ralador de queijo
– Liquidificador
Tempo de Preparo: 1 hora
Serve: 6 pessoas
Em resumo, o fricassê de frango é uma receita simples, prática e muito saborosa, ideal para qualquer ocasião. Experimente fazer em casa e surpreenda toda a família com esse prato incrível! Contem para mim nos comentários o que acharam e não se esqueçam de compartilhar essa receita com as amigas e nas redes sociais. Aproveitem! 🍗🧀🌽
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