Nada como um Fricassê de Frango bem cremoso para acalentar o coração e a barriguinha, não é mesmo, amigas? Hoje vou compartilhar com vocês a minha receita especial de Fricassê de Frango, perfeito para aqueles dias em que queremos comer algo reconfortante, saboroso e fácil de preparar. Vamos lá!
Ingredientes
– 500g de peito de frango cozido e desfiado
– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de milho verde
– 1 lata de ervilha
– 1 copo de requeijão cremoso
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
– Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
2. Adicione o frango desfiado e refogue bem.
3. Acrescente o milho, a ervilha, o creme de leite e o requeijão cremoso, mexendo bem.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos.
5. Transfira para um refratário, cubra com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até gratinar.
Dicas Exclusivas
– Uma dica para deixar o fricassê ainda mais cremoso é adicionar um pouco de leite ao refogado.
– Experimente servir o fricassê com batata palha por cima para dar uma crocância especial.
Dicas de Bebidas para Acompanhar
– Um vinho branco leve ou uma cerveja artesanal harmonizam muito bem com o fricassê de frango.
Dicas de Acompanhamentos
– Arroz branco soltinho e uma salada de folhas verdes são acompanhamentos clássicos e deliciosos para o fricassê.
Dicas de Sobremesa
– Que tal uma deliciosa mousse de limão para fechar a refeição com chave de ouro?
Dúvidas Frequentes:
– Posso substituir o frango por outra carne? Sim, você pode fazer um fricassê de carne ou de peixe seguindo a mesma receita base.
Produtos e Acessórios Necessários
– Refratário para levar ao forno
– Panela para refogar
– Espátula para mexer os ingredientes
Tempo de Preparo
– O fricassê de frango leva cerca de 40 minutos para ficar pronto.
Serve
– A receita serve aproximadamente 4 pessoas.
Em resumo, esse Fricassê de Frango é uma opção prática, saborosa e reconfortante para qualquer ocasião. Espero que gostem e não deixem de comentar o que acharam, compartilhar essa receita com seus amigos e nas Redes Sociais. Bon appétit, amigas!
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