Descubra Como Fazer Um Delicioso FRICASSÊ DE FRANGO DESFIADO
Olá amigas, hoje eu quero dividir com vocês uma receita especial de fricassê de frango desfiado, que é um prato super reconfortante e perfeito para qualquer ocasião. O fricassê de frango desfiado é uma opção prática e deliciosa para o almoço ou jantar em família. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, você pode surpreender a todos com um prato cheio de sabor e amor.
Ingredientes
– 1 peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 lata de creme de leite
– 1 xícara de milho verde
– 1 xícara de ervilha
– Sal e pimenta a gosto
– Queijo ralado para gratinar
Modo de Preparo
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
2. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
3. Acrescente o milho, a ervilha e o creme de leite, mexendo bem.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Transfira para um refratário, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido até gratinar.
Dicas Exclusivas
– Se desejar um toque extra de sabor, adicione um pouco de requeijão ao fricassê.
– Para uma versão mais saudável, substitua o creme de leite por creme de ricota.
– Use a sua criatividade e adicione outros ingredientes que você goste, como azeitonas ou champignon.
Dicas de Bebidas para Acompanhar
– Um vinho branco leve é uma excelente opção para harmonizar com o fricassê de frango desfiado.
– Para quem prefere uma opção não alcoólica, um suco de abacaxi com hortelã é refrescante e combina muito bem com o prato.
Dicas de Acompanhamentos
– Arroz branco soltinho é o acompanhamento clássico para o fricassê de frango desfiado.
– Uma salada verde fresca e crocante é uma ótima opção para equilibrar o prato.
Dicas de Sobremesa
– Que tal finalizar a refeição com uma deliciosa mousse de limão?
– Ou quem sabe um pudim de leite cremoso para adoçar ainda mais o paladar?
Perguntas Frequentes
– Como fazer para o fricassê não ficar muito seco?
R: Adicione um pouco mais de creme de leite ou caldo de galinha para manter a umidade do prato.
– Posso congelar o fricassê de frango desfiado?
R: Sim, você pode congelar em porções individuais e descongelar na geladeira antes de reaquecer.
Produtos e Acessórios de Cozinha
– Panela
– Refratário
– Faca afiada
– Tábua de corte
– Ralador de queijo
Tempo de Preparo: 40 minutos
Serve: Até 6 pessoas
No final das contas, o fricassê de frango desfiado é um prato versátil, que pode ser adaptado de acordo com o gosto de cada um. Espero que vocês se aventurem na cozinha e experimentem essa receita deliciosa. Não esqueçam de comentar o que acharam, compartilhar com as amigas e nas redes sociais. Um abraço e até a próxima!
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Fricassê de frango do Edu Guedes | The Chef