Delícia Que A Família Vai Amar!
Oi, amigas! Vocês sabem que eu adoro compartilhar minhas receitas favoritas, e hoje não poderia ser diferente. Estou aqui para contar todos os segredinhos do meu delicioso FRICASSÊ DE FRANGO, uma opção super prática e saborosa para aquele almoço em família ou jantar especial com as amigas. Tenho certeza de que vocês vão se apaixonar por essa receita, assim como eu!
Eu adoro preparar esse prato pois é simples, satisfatório e sempre faz sucesso com todos. O fricassê de frango é uma combinação perfeita de ingredientes que resulta em um prato cremoso e cheio de sabor. Vamos aos detalhes!
Ingredientes
– 1kg de peito de frango
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho amassados
– 1 lata de milho verde
– 1 lata de creme de leite
– 1 xícara de caldo de galinha
– 1 xícara de queijo ralado
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha picada a gosto
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– Azeite para refogar
Modo de Preparo
1. Em uma panela, cozinhe o frango em água, sal e temperos a gosto. Depois de cozido, desfie o frango e reserve.
2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado e misture bem.
3. Acrescente o milho verde escorrido, o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água, o creme de leite, o queijo ralado e a salsinha. Mexa até obter um creme homogêneo.
4. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar.
5. Misture a farinha dourada ao creme de frango, mexendo bem para incorporar.
Agora que a receita está pronta, aqui vão algumas dicas exclusivas para deixar seu fricassê ainda mais incrível:
– Acrescente uma pitada de noz-moscada para um sabor extra.
– Experimente trocar o creme de leite tradicional por creme de leite fresco para um resultado mais cremoso.
– Para uma versão mais saudável, substitua o queijo ralado por queijo cottage.
Dicas de Bebidas para Acompanhar
– Vinho branco leve
– Suco de laranja
– Chá gelado de limão
Dicas de Acompanhamentos
– Arroz branco
– Purê de batatas
– Salada verde
Dicas de Sobremesa
– Pudim de leite condensado
– Torta de limão
– Sorvete de creme
Se surgir alguma dúvida, fica tranquila que estou aqui para ajudar:
Perguntas Frequentes
– Posso usar peito de frango desfiado comprado pronto? Sim, pode facilitar sua vida, mas prefira sempre o frango fresco.
– Posso congelar o fricassê? Sim, você pode congelar em potes individuais e ter refeições prontas para a correria do dia a dia.
– Posso trocar o milho por ervilha? Claro! O importante é adaptar ao seu gosto.
Antes de começar a preparar seu fricassê, certifique-se de ter os seguintes produtos e acessórios de cozinha:
– Panela para cozinhar o frango
– Frigideira para fazer o roux
– Espátula para mexer o creme
– Forma ou refratário para levar ao forno
– Faca afiada para picar os ingredientes
O tempo de preparo do fricassê de frango é de aproximadamente 1 hora, e a receita serve em média 6 pessoas. Espero que vocês aproveitem essa delícia tanto quanto eu!
Para finalizar, faço um convite para que vocês comentem aqui embaixo o que acharam da receita, compartilhem com as amigas e nas redes sociais. Vamos espalhar o sabor desse fricassê de frango por aí! Bom apetite!
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Frango fricassé, uma delícia!😋🤩