Quer saber como fazer uma macarronada com frango desfiado de lamber os beiços? Amiga, você chegou ao lugar certo! Essa receita é perfeita para aqueles dias corridos que a gente precisa de algo prático, gostoso e que agrade todo mundo.
Seja para um almoço em família, um jantar rapidinho ou até mesmo para receber as amigas em casa, a macarronada com frango desfiado é sempre uma ótima pedida.
Aqui, vou te ensinar o passo a passo completo para fazer essa delícia, desde o preparo do frango até os segredinhos para um molho cremoso e irresistível.
A gente vai desmistificar essa receita e mostrar que cozinhar pode ser fácil, divertido e sem mistérios! Então, pega o caderninho, anota as dicas e vem comigo que eu te garanto: você vai arrasar na cozinha!
Bora aprender como fazer uma macarronada com frango desfiado que vai deixar todo mundo com água na boca?
Como Preparar o Frango Desfiado para a Macarronada
O frango desfiado é a estrela da nossa macarronada, então caprichar no preparo dele é essencial! Existem várias maneiras de fazer, mas eu vou te ensinar duas opções: a tradicional, na panela, e a versão mais rápida, na panela de pressão.
Escolha a que mais se adapta à sua rotina e vamos lá!
Independente do método escolhido, lembre-se que temperar bem o frango é fundamental para garantir um sabor incrível. Use e abuse dos seus temperos favoritos! Alho, cebola, pimenta-do-reino, páprica, cominho… tudo isso vai dar um toque especial ao seu prato.
Frango Desfiado na Panela
Em uma panela grande, coloque o frango, cubra com água, adicione os temperos e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até que o frango esteja bem macio, por volta de 30 a 40 minutos.
Retire o frango da panela, espere esfriar um pouco e desfie com a ajuda de dois garfos. Reserve o caldo do cozimento, ele será precioso para o nosso molho!
Frango Desfiado na Panela de Pressão
Na panela de pressão, coloque o frango, os temperos e um pouco de água (cerca de 1 xícara). Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Retire a pressão, abra a panela com cuidado e desfie o frango. Assim como na versão tradicional, reserve o caldo do cozimento.
Temperando o Frango para a Macarronada
Agora que o frango já está desfiado, vamos dar um up no sabor! Em uma panela, refogue alho e cebola picadinhos em um fio de azeite. Adicione o frango desfiado, os temperos que você preferir (salsinha, cebolinha, orégano, pimenta calabresa…) e um pouquinho do caldo do cozimento.
Misture tudo e deixe refogar por alguns minutos, até o frango ficar bem douradinho e saboroso.
Como Fazer o Molho Cremoso para a Macarronada com Frango
O molho é o que vai dar a liga na nossa macarronada, e um molho cremoso faz toda a diferença! Existem inúmeras opções, desde as mais simples até as mais elaboradas. Vou te ensinar algumas variações para você escolher a sua favorita!
Molho Branco Tradicional
Em uma panela, derreta manteiga, adicione farinha de trigo e mexa até formar um roux (uma pastinha homogênea). Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Deixe cozinhar até engrossar.
Molho de Requeijão Cremoso
Essa é uma opção super prática e deliciosa! Basta misturar requeijão cremoso, creme de leite e um pouco do caldo do cozimento do frango. Tempere com sal, pimenta-do-reino e os temperos que você gostar.
Molho com Catupiry
Para um molho ainda mais cremoso, adicione catupiry ao molho branco tradicional ou ao molho de requeijão. Misture bem até o queijo derreter completamente e incorporar ao molho.
Molho Rosé
Misture molho de tomate com creme de leite ou molho branco. Adicione um toque de molho de pimenta para um sabor picante.
Finalizando o Molho
Depois de escolher o seu molho preferido, adicione o frango desfiado refogado e misture bem. Se necessário, acerte o sal e a pimenta. Agora é só juntar com o macarrão cozido e se deliciar!
Dica extra: Para um toque final especial, polvilhe queijo parmesão ralado por cima da macarronada.
Macarrão: o Coadjuvante Perfeito
O macarrão é o coadjuvante perfeito para o nosso frango desfiado, e você pode escolher o tipo que preferir: espaguete, penne, parafuso, fettuccine… o importante é cozinhar até ficar “al dente”. Siga as instruções da embalagem para o tempo de cozimento ideal.
Dicas Importantes para uma Macarronada Perfeita
- Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal.
- Não cozinhe o macarrão demais, ele deve ficar “al dente”.
- Reserve um pouco da água do cozimento do macarrão para usar no molho, se necessário.
- Misture o molho ao macarrão ainda quente.
- Sirva imediatamente para aproveitar todo o sabor e cremosidade.
- Experimente adicionar outros ingredientes à sua macarronada, como milho, ervilha, azeitonas, bacon, etc.
- Para um prato mais completo, sirva com uma salada fresca.
- Congele o frango desfiado já temperado para facilitar o preparo em outras ocasiões.
- Use um bom queijo parmesão ralado na hora para finalizar o prato.
- Não tenha medo de experimentar e adaptar a receita ao seu gosto!
| Tipo de Molho | Ingredientes Principais | Tempo de Preparo | Dificuldade |
|---|---|---|---|
| Branco Tradicional | Manteiga, farinha de trigo, leite | 15 minutos | Fácil |
| Requeijão Cremoso | Requeijão cremoso, creme de leite | 5 minutos | Muito Fácil |
| Catupiry | Molho branco/requeijão, catupiry | 10 minutos | Fácil |
| Rosé | Molho de tomate, creme de leite/molho branco | 10 minutos | Fácil |
Como Fazer Macarronada com Frango Desfiado: Passo a Passo
- Prepare o frango desfiado (na panela ou panela de pressão).
- Refogue o frango desfiado com temperos.
- Faça o molho de sua preferência.
- Cozinhe o macarrão.
- Misture o molho, o frango e o macarrão.
- Finalize com queijo parmesão ralado (opcional).
- Sirva imediatamente.
Sugestões de Produtos Nacionais
É difícil sugerir produtos com preço, já que varia muito de região e supermercado. Mas aqui vão algumas marcas boas e acessíveis que você encontra facilmente:
- Macarrão: Barilla, Renata, Galo, Adria (escolha o formato que preferir).
- Molho de Tomate: Elefante, Predilecta, Quero.
- Creme de Leite: Nestlé, Piracanjuba.
- Requeijão: Catupiry, Poços de Caldas.
- Queijo Parmesão: Grana Padano, Parmesão Président.
- Azeite: Gallo, Andorinha, Borges.
- Temperos: Kitano, Arisco.
- Frango: Sadia, Perdigão, Seara.
- Caldo de Galinha: Knorr, Maggi.
- Extrato de Tomate: Elefante, Pomarola.
Lembre-se: o importante é usar ingredientes de qualidade e que você goste! Se preferir usar produtos orgânicos ou de marcas diferentes, fique à vontade. Adapte a receita ao seu gosto e orçamento.
Viu como é fácil fazer uma macarronada com frango desfiado deliciosa? Com essas dicas e o passo a passo completo, tenho certeza que você vai arrasar na cozinha!
Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita que é a cara do Brasil. E não esquece de me contar nos comentários como ficou a sua macarronada!
Compartilha essa receita com as amigas e vamos espalhar essa delícia por aí! 😉 Se você gostou dessa receita, tenho certeza que vai amar as outras dicas que eu preparei para você no blog. Dá uma olhadinha nos links abaixo e descubra um mundo de sabores!
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