Quer aprender como fazer torta de frango simples, daquelas que deixam todo mundo com água na boca? Então, chegou ao lugar certo, amiga! Aqui você vai descobrir todos os segredos para fazer uma torta de frango deliciosa, sem complicação e com aquele gostinho de comida caseira que a gente ama.
Nesse post, vou te guiar passo a passo, desde a escolha dos ingredientes até o momento mágico de tirar a torta do forno. Você vai ver como é fácil preparar uma torta de frango simples que agrada a todos os paladares. Vamos lá? Bora aprender essa receita incrível!
Recheio Clássico de Frango para a Sua Torta
O recheio é a alma da torta de frango, né? E para um recheio clássico e delicioso, você vai precisar de:
1 kg de peito de frango cozido e desfiado (pode usar sobras do frango assado do domingo, fica ótimo!), 1 cebola grande picadinha, 2 dentes de alho amassadinhos, 1 lata de milho verde escorrida, 1 lata de ervilha escorrida, 1 tomate sem pele e sem sementes picadinho, temperos a gosto (sal, pimenta-do-reino, salsinha, cebolinha), azeite ou óleo para refogar e azeitonas picadas (opcional, mas eu adoro!).
Preparando o Recheio Passo a Passo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutinhos. Acrescente o tomate picado, o milho, a ervilha e os temperos. Misture bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos, para o sabor se incorporar. Se quiser, adicione azeitonas picadas. Pronto, seu recheio está divino!
Dica de amiga: Para um recheio ainda mais cremoso, adicione 1 caixinha de creme de leite no final do preparo. Fica uma delícia!
Variedades de Recheio: Explore Sabores!
Além do clássico, que tal experimentar outras versões de recheio? Frango com catupiry, frango com palmito, frango com requeijão, frango com espinafre… as opções são infinitas! Use a criatividade e adapte a receita ao seu gosto.
Uma dica legal é adicionar legumes picadinhos, como cenoura, abobrinha e pimentão, para deixar o recheio mais nutritivo e colorido. E se você gosta de um toque especial, experimente colocar pedacinhos de bacon ou calabresa no refogado. Fica irresistível!
Massa Podre para Torta de Frango Simples
Para a massa da nossa torta de frango simples, vamos usar a famosa massa podre, que é super fácil de fazer e fica crocante e deliciosa. Os ingredientes são:
3 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de manteiga gelada em cubinhos (ou margarina), 1 colher de chá de sal, 1/2 xícara de água gelada (pode precisar de um pouquinho mais, dependendo da farinha).
Como Fazer a Massa Podre Perfeita
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubinhos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Adicione a água gelada aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Não precisa sovar muito, tá? Só o suficiente para a massa ficar lisinha. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Dica: Se a massa estiver muito seca, adicione mais um pouco de água gelada. Se estiver muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha. A textura ideal é macia e fácil de modelar.
Montando a Torta de Frango Simples
Com a massa descansada, divida-a em duas partes. Abra uma parte com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta. Espalhe o recheio de frango por cima da massa. Abra a outra parte da massa e cubra a torta. Feche bem as bordas, faça alguns furinhos na tampa com um garfo e pincele com gema de ovo para dourar.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até a massa dourar. E prontinho! Sua torta de frango simples está pronta para ser devorada! Sirva quentinha com uma saladinha verde e se prepare para receber muitos elogios.
10 Dicas de Ouro para a Melhor Torta de Frango
- Use frango fresco e de qualidade para o recheio.
- Tempere o frango com seus temperos favoritos.
- Refogue bem os temperos antes de adicionar o frango.
- Deixe o recheio esfriar completamente antes de montar a torta.
- Use manteiga gelada para a massa podre.
- Não sove a massa em excesso.
- Deixe a massa descansar na geladeira.
- Pré-aqueça o forno antes de assar a torta.
- Pincele a torta com gema de ovo para dourar.
- Sirva a torta quente ou fria, acompanhada de uma salada.
Tabela Comparativa: Massa Caseira x Massa Pronta
Característica | Massa Caseira | Massa Pronta |
---|---|---|
Sabor | Caseiro, mais saborosa | Prático, mas pode ter sabor artificial |
Textura | Crocante e macia | Varia conforme a marca |
Tempo de Preparo | Maior | Menor |
Custo | Mais econômico | Mais caro |
Como Fazer Torta de Frango Simples: Passo a Passo
- Prepare o recheio de frango.
- Faça a massa podre.
- Monte a torta.
- Asse a torta.
- Sirva e aproveite!
Sugestões de Produtos Nacionais
Infelizmente, como IA, não posso fazer análises de produtos com base em suas descrições, pois não tenho acesso a informações em tempo real como preços, marcas disponíveis e suas qualidades específicas. Uma boa dica é procurar por marcas conhecidas e de qualidade nos mercados da sua região, tanto para os ingredientes do recheio, como para a massa, caso opte por uma pronta. Leia os rótulos e escolha aqueles que te agradam mais em termos de sabor e composição.
Viu como é fácil fazer uma torta de frango simples e deliciosa? Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita incrível! Compartilhe esse post com suas amigas e marque nos seus stories quando fizer a sua torta. Adoraríamos ver suas criações!
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