Olá, amigas cozinheiras! Hoje vou compartilhar com vocês a minha deliciosa receita de fricassê de frango. Essa é uma opção prática e rápida para preparar em qualquer ocasião, seja para o almoço em família ou para receber os amigos em casa. Tenho certeza de que vocês vão amar o sabor desse prato que agrada a todos os paladares.
O fricassê de frango é um prato tradicional e muito querido por todos, e a versão que vou ensinar hoje é simples de fazer e muito saborosa. Com ingredientes fáceis de encontrar e um modo de preparo descomplicado, você poderá surpreender a todos com esse prato delicioso.
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango desfiado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 200ml de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.
- Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o milho verde escorrido e mexa bem.
- Em seguida, adicione o creme de leite, o requeijão, o sal e a pimenta. Mexa até obter um creme homogêneo.
- Em uma panela à parte, prepare um molho branco: derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione o molho branco ao creme de frango e mexa bem.
- Transfira tudo para um refratário, cubra com queijo mussarela ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.
- Sirva quente e aproveite!
Dicas Exclusivas
– Para um toque especial, você pode adicionar batata palha por cima antes de levar ao forno.
– Experimente substituir o frango por carne desfiada para variar o sabor.
– Se preferir uma versão mais light, utilize creme de leite e requeijão light na receita.
Dicas de Bebidas para Acompanhar
Um fricassê de frango combina super bem com um vinho branco ou até mesmo com um suco geladinho. A escolha da bebida vai depender do seu gosto e do momento da refeição.
Dicas de Acompanhamentos
Arroz branco e uma salada verde são excelentes opções para acompanhar o fricassê de frango. A combinação de sabores é perfeita e vai deixar a refeição ainda mais completa.
Dicas de Sobremesa
Para finalizar essa refeição deliciosa, que tal preparar um pavê ou uma mousse de chocolate? São sobremesas clássicas e que vão agradar a todos depois do fricassê de frango.
Tire Suas Dúvidas
– Posso congelar o fricassê de frango pronto? Sim, você pode congelar e depois reaquecer no forno.
– Posso utilizar outras carnes no lugar do frango? Sim, carne bovina desfiada também fica uma delícia nessa receita.
– O molho branco é essencial na receita? Sim, o molho branco dá uma cremosidade especial ao prato.
Produtos e Acessórios de Cozinha Necessários
- Panela
- Refratário
- Ralador de queijo
- Colher de sopa
- Forno
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: Serve 6 pessoas
Espero que tenham gostado da receita de fricassê de frango e que possam reproduzi-la em suas casas. Se tiverem alguma dúvida ou quiserem compartilhar suas experiências, deixem seus comentários abaixo. Compartilhem esse post com seus amigos e nas redes sociais para que mais pessoas possam conhecer essa delícia. Bom apetite a todas!
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