Receita Deliciosa de Fricassê de Frango
Olá amigas, hoje estou aqui para compartilhar com vocês uma receita maravilhosa de fricassê de frango que vai deixar toda a família com água na boca. Esse prato é perfeito para qualquer ocasião, seja para o almoço de domingo em família ou para um jantar especial. O fricassê de frango é uma opção prática e deliciosa, tenho certeza de que vocês vão amar.
O segredo para um fricassê de frango perfeito está no tempero e no tempo de cozimento. Com ingredientes simples e acessíveis, você pode preparar essa delícia em pouco tempo e surpreender a todos. Vamos lá, mãos à obra!
Ingredientes
– 1kg de peito de frango
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de milho verde
– 1 xícara de leite
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha picada
– Queijo ralado para gratinar
Modo de Preparo
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta.
3. Em seguida, acrescente o milho verde e mexa bem.
4. Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela, mexendo até engrossar.
5. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a salsinha.
6. Transfira para um refratário, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
Dicas exclusivas desta receita:
– Para desfiar o frango com facilidade, cozinhe o peito de frango com um pouco de água e sal.
– Se desejar um sabor mais acentuado, adicione um pouco de curry ao molho do fricassê.
Dicas de Bebidas para Acompanhar
– Um bom vinho branco gelado harmoniza perfeitamente com o fricassê de frango.
– Para quem não consome álcool, um suco de laranja bem gelado também é uma excelente opção.
Dicas de Acompanhamentos
– Arroz branco soltinho combina muito bem com o fricassê de frango.
– Uma salada verde fresca e colorida traz leveza ao prato.
Dicas de Sobremesa
– Para finalizar a refeição com chave de ouro, que tal uma torta de limão ou um pavê de chocolate?
Tire suas dúvidas frequentes:
– O creme de leite pode ser substituído por requeijão cremoso, se preferir.
– Se quiser uma versão mais light, utilize creme de leite e leite desnatados.
Produtos e acessórios de cozinha necessários:
– Panela
– Refratário
– Ralador de queijo
– Faca afiada
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: Serve 6 pessoas
Em resumo, essa receita de fricassê de frango é prática, rápida e muito saborosa. Espero que vocês testem em casa e se surpreendam com o resultado. Não esqueçam de compartilhar com amigos e familiares e deixar o seu comentário sobre o que acharam. Bom apetite! 🍗🍲
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