É incrível como o fricassê de frango é um prato versátil e delicioso, não é mesmo, amigas? Hoje vou compartilhar com vocês a minha receita especial de fricassê de frango que faz o maior sucesso aqui em casa. Tenho certeza que vocês vão amar! E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer.
Para começar, em uma panela refogue o frango desfiado com cebola e alho até ficar bem douradinho. Em seguida, adicione o milho, a ervilha e o creme de leite e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutinhos para os sabores se misturarem.
Depois, em um refratário, faça uma camada com o frango refogado e por cima coloque uma camada de requeijão cremoso. Cubra tudo com queijo ralado e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e ficar douradinho por cima. E pronto! Seu fricassê de frango está pronto para ser saboreado.
Ingredientes:
– 500g de peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 lata de milho verde
– 1 lata de ervilha
– 1 lata de creme de leite
– Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
– Requeijão cremoso
– Queijo ralado
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, refogue o frango desfiado com cebola e alho.
2. Adicione o milho, a ervilha e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
3. Em um refratário, faça uma camada com o frango, uma camada de requeijão e cubra com queijo ralado.
4. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
Agora, algumas dicas especiais para preparar o fricassê de frango:
– Experimente adicionar batata palha por cima antes de levar ao forno para dar uma crocância extra.
– Se quiser uma versão mais light, substitua o creme de leite por creme de ricota.
– Para um toque diferente, acrescente azeitonas verdes picadas à mistura de frango.
Dicas de Bebidas para Acompanhar:
– Um vinho branco geladinho harmoniza perfeitamente com o fricassê de frango.
– Se preferir uma opção não alcoólica, um suco de abacaxi com hortelã é refrescante e combina muito bem.
Dicas de Acompanhamentos:
– Arroz branco soltinho é o acompanhamento clássico para o fricassê de frango.
– Uma salada verde fresca com um molho de mostarda e mel complementa o prato.
Dicas de Sobremesa:
– Que tal finalizar a refeição com uma deliciosa torta de limão?
– Ou então, um pudim de leite cremoso vai encerrar a refeição com chave de ouro.
Tire suas dúvidas:
– Quanto tempo leva para preparar o fricassê de frango?
– Quantas pessoas a receita serve?
Produtos e acessórios de cozinha necessários:
– Panela
– Refratário
– Faca
– Tábua de corte
– Ralador
Tempo de Preparo: 40 minutos
Serve: 6 pessoas
Em resumo, o fricassê de frango é uma opção prática e deliciosa para qualquer ocasião. Espero que tenham gostado da receita e que experimentem em casa. Não se esqueçam de comentar o que acharam, compartilhar com as amigas e nas redes sociais. Bon appétit!
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