Uma Delícia Para Agradar a Família
Você sabia que o fricassê de frango é um prato perfeito para servir em almoços ou jantares especiais? Esta receita é encantadora, pois une a suculência do frango desfiado com um molho cremoso e aquele gratinado irresistível por cima. Tenho certeza de que sua família vai adorar!
Se você é fã dessa combinação de sabores, está no lugar certo! Hoje vou te ensinar a fazer um delicioso fricassê de frango no forno, uma receita prática e cheia de sabor que vai conquistar todos os paladares. Vamos lá?
Ingredientes
– 1 kg de peito de frango
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 lata de creme de leite
– 1 lata de milho verde
– 1 xícara de caldo de galinha
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Queijo ralado a gosto
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo
1. Em uma panela, cozinhe o peito de frango com água, sal e caldo de galinha até ficar macio. Reserve.
2. Desfie o frango e reserve.
3. Em outra panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem.
4. Adicione o frango desfiado, o milho verde, o creme de leite, sal e pimenta. Misture bem.
5. Transfira para um refratário, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
6. Finalize com salsinha picada antes de servir.
Dicas Exclusivas
– Para um toque especial, acrescente requeijão cremoso ao fricassê.
– Experimente adicionar batata palha por cima antes de levar ao forno para um contraste de texturas.
Dicas de Bebidas para Acompanhar
– Um bom vinho branco harmoniza perfeitamente com o fricassê de frango.
– Para quem não consome álcool, um suco de abacaxi com hortelã é refrescante e combina bem.
Dicas de Acompanhamentos
– Arroz branco soltinho é a combinação clássica para o fricassê.
– Uma salada de folhas verdes com tomate cereja pode trazer frescor ao prato.
Dicas de Sobremesa
– Que tal finalizar a refeição com um delicioso pudim de leite condensado?
– Ou um sorvete de creme com calda de chocolate?
Tire Suas Dúvidas
Posso congelar o fricassê de frango? Sim! Espere esfriar, coloque em um recipiente adequado e congele por até 3 meses.
Produtos e Acessórios
– Panela para cozinhar o frango
– Refratário para assar o fricassê
– Ralador de queijo
Tempo de Preparo
– 1 hora
Serve
– 6 pessoas
Em Resumo
Este fricassê de frango no forno é irresistível e vai surpreender a todos à mesa. Seja para reunir a família em um almoço de domingo ou impressionar os amigos em um jantar especial, essa receita é infalível. Experimente e me conte o que achou nos comentários!
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